Suara.com - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menjadi sasaran kemarahan netizen. Pasalnya, di tengah kontroversi keputusan Baleg DPR, Rabu (21/8), mereka justru menunjukkan gaya hidup hedon di Amerika Serikat (AS).
Keduanya bahkan dicurigai menumpang jet pribadi. Dalam postingan yang ramai di X, diposting akun @aglioeoliopasta terlihat, Erina Gudono membagikan potret jendela pesawat yang tampak berbeda dari pesawat komersil. Jendela itu berbentuk elips, bukannya oval.
"Also Erina Gudono updated her story dari jendela pesawat yg diyakini itu bukan pesawat komersil. The irony," ujar akun tersebut yang mendapatkan berbagai komentar dari netizen.
Seorang netizen lain pun berhasil mendapatkan data perjalanan pesawat yang diduga digunakan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ke AS. Mereka menggunakan jet pribadi jenis Gulfstream G650 buatan tahun 2021 dengan tail number N588SE.
Menurut akun @ZakkiAmali, data penerbangan cocok dengan keberadaan Kaesang dan Erina di AS. Di mana, pesawat tersebut berangkat dari Indonesia pada tanggal 18 Agustus dan tiba di Los Angeles, California pada 20 Agustus 2024.
"Data perjalanan pesawat cocok dg waktu mereka di Amerika Serikat yaitu 20 Agustus. Media menyebut Erina ada di AS tanggal 20 Agustus hari yang sama pesawat landing di Los Angeles. Mereka berangkat ke AS 18 Agustus," tulisnya seperti Suara.com kutip pada Kamis (22/8/2024).
Pada perjalanannya, Kaesang dan Erina diduga melakukan transitil di Tokoname Jepang. Diketahui, tarif menyarter jet pribadi dengan tipe tersebut 13.000-16.000 USD atau Rp202 juta-Rp250 juta (kurs Rp15.507) per jamnya.
Diperkirakan Kaesang dan Erina menyewa pesawat tersebut kurang lebih selama 24 jam, sehingga keduanya harus merogoh uang lebih 360 ribu USD atau setara dengan Rp5,6 miliar.
Diketahui, ia ikut bersama Kaesang Pangarep untuk mengantar Erina Gudono yang bakal menjalani orientasi program S2 Master of Science di Fakultas Social Policy and Practice (SP2) di University of Pennsylvania (UPenn).
Baca Juga: Putusan MK Diabaikan DPR, Media Amerika Serikat Soroti Sekutu Jokowi Picu Kemarahan Warga
Hal ini diperkuat dengan postingan Erina Gudono soal persiapan masuk kampus di UPenn.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
Terkini
-
5 Cara Agar Skincare Terserap Maksimal dan Kulit Tetap Lembap
-
Kekayaan Rospita Vici Paulyn yang 'All-Out' Jadi Ketua Sidang Ijazah Jokowi
-
5 Rekomendasi Foundation di Bawah Rp50 Ribu untuk Remaja, Makeup Tampak Natural
-
5 Tinted Sunscreen di Bawah Rp40 Ribu, Solusi Warna Kulit Tidak Merata dan Noda Hitam
-
5 Rekomendasi Lipstik Waterproof untuk Bibir Hitam yang Anti Luntur
-
5 Rekomendasi Destinasi Wisata Cocok untuk Liburan Nataru, Klik di Sini!
-
4 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Cokelat untuk Pencinta Wangi Manis, Beri Kesan Hangat
-
Raih USD19,51 Juta, Transaksi JMFW 2026 Lampaui Target: Buktikan Daya Saing Modest Fashion Indonesia
-
Jangan Simpan 5 Benda Ini di Rumah, Kata Pakar Feng Shui Bisa Bikin Rezeki Seret!
-
Bolehkah Minum Susu Mentah atau Raw Milk? Ternyata Banyak Klaim Kelirunya