Suara.com - Erika Carlina belum lama ini mencurahkan isi hatinya perihal pernikahan. Menginjak usia 31 tahun, Erika Carlina mengaku bahwa kedua orangtuanya berharap dirinya bisa segera menikah.
Kepada Rachel Vennya dan Violenzia Jeanette, Erika Carlina menyebut bahwa sang ayah kini telah berusia senja, yakni 73 tahun. Sementara ibunya berusia 69 tahun.
Sehingga ia sangat paham jika hal yang diinginkan orangtuanya tak lagi melihatnya sukses, tapi bahagia memiliki pendamping hidup.
"Mereka enggak pernah nuntut apa-apa gitu, cuma kelihatan kayak pengin ngelihat anak perempuannya married," ucap Erika sembari menahan tangisnya, dikutip dari YouTube Rachel Vennya, Selasa (3/9).
Namun dengan suara bergetar, Erika menyampaikan bahwa belum siap untuk menikah. Ia lantas menyinggung bahwa alasan di balik ketidaksiapannya menikah adalah karena sifatnya.
"Cuman mungkin aku adalah anak perempuan yang lumayan keras kepala gitu, kayak nggak mau maksain married," beber Erika Carlina.
"Kayak mungkin sifat jelek aku tuh kayak kalau lu salah, lu harus akuin lu salah gitu," sambungnya.
Dia lantas membandingkan hubungan pernikahan dengan pertemanan. Menurutnya dalam pertemanan bisa dengan mudah mengakhiri hubungan jika sudah tidak cocok, namun berbeda jika sudah terikat dalam pernikahan.
"Kalau pertemanan kan bikin salah ya udah gitu. Nggak cocok nggak berteman. Tapi kalau udah menikah enggak bisa," terang Erika Carlina.
Baca Juga: Teka-teki Tanggal Pernikahan Siri Machica Mochtar dengan Jenderal, Maharnya Gak Main-Main
Hal itu bakal sangat membebaninya apabila tidak segera mendapat pengakuan maaf. "Aku bisa jadi orang stres banget untuk itu," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Misi Sulit Kiandra Ramadhipa Rebut Puncak Klasemen Moto3 Junior di Prancis
-
Mengerikan! Bus Suporter Argentina Dihujani Tembakan, Satu Orang Terluka
-
Kasus Dugaan Intimidasi dr. Icha Naik Penyidikan, Empat Terlapor Mulai Didalami
-
Mobil Brimob Terserempet KA Bandara di Sedayu, Begini Kronologinya
-
Penyelesaian Konflik Papua Harus Dimulai dari Dialog, Bukan Senjata
-
Review Film Inglourious Basterds: Dilema Moral dan Balas Dendam Nazi
-
Hari Anak Nasional 2026: Sejarah, Makna, dan Tujuannya
-
BRI Hadirkan Ekosistem Digital Berbasis ESG di Jember Fashion Carnaval 2026
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani