Suara.com - Sosok Saaih Halilintar kembali menuai sorotan publik. Hal ini terjadi usai namanya dicoret dari daftar peserta PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Adik Atta Halilintar ini gagal mewakili Provinsi Banten dalam cabang olahraga golf di PON XXI karena tak memenuhi syarat administrasi berupa BPJS dan NPWP.
Manajer Tim PON Cabor Golf Provinsi Banten, Paulus Rudy membeberkan bila Saaih Halilintar belum mengirimkan berkas NPWP dan BPJS hingga 30 Juli 2024.
Saaih Halilintar baru mengirimkan dua berkas tersebut pada 1 Agustus 2024, tepat saat PB PON mengeluarkan SK atlet yang akan bertanding di PON XXI.
Kegagalan Saaih Halilintar berlaga di PON XXI akibat tak memenuhi syarat administrasi ini kemudian menyita perhatian para netizen, salah satunya di Instagram.
Seperti dilansir dari kolom komentar unggahan akun Instagram @/lambe_danu, banyak netizen yang kemudian melemparkan komentar negatif kepada Saaih Halilintar.
Adik Atta Halilintar ini dituduh tak pernah membayar pajak, padahal usianya sudah lebih dari 18 tahun dan memiliki penghasilan yang fantastis.
"Bikin NPWP 1 jam juga jadi. Jadi selama ini penghasil jutaan enggak bayar pajak?" tulis netizen.
"Selama ini enggak pernah bayar pajak dong. Enak banget hidupnya," imbuh netizen.
Baca Juga: Gagal Ikut PON karena Tak Punya NPWP, Saaih Halilintar Dihujat: Flexing-Flexing Enggak Bayar Pajak
"Umur udah 20, udah perpenghasilan masa enggak punya NPWP. Saking sibuknya enggak sempet nguru atau gimana? Terus selama ini engggak bayar pajak dong padahal udah sering tampil di tv?" timpal netizen.
"Paham ya sampai di sini. Umur 22 tahun punya penghasilan tapi tidak punya NPWP. Saya enggak punya penghasilan punya NPWP," komentar netizen lain.
Diketahui, Saaih Halilintar merupakan anak keenam Geni Faruk dan Anofial Asmid. Ia lahir pada 16 Maret 2002, sehingga kini dirinya sudah genap 22 tahun.
Berdasarkan Peraturan Dirjen Pajak PER-04/PJ/2020, disebutkan apabila batasan usia minimal untuk membuat NPWP adalah usia 18 tahun.
Berita Terkait
-
Gagal Ikut PON karena Tak Punya NPWP, Saaih Halilintar Dihujat: Flexing-Flexing Enggak Bayar Pajak
-
Anak Ria Ricis Dibully, Dibandingkan dengan Anak Atta Halilintar karena Belum Pintar Lakukan Ini
-
Saaih Halilintar Gagal Ikut PON karena Tak Punya NPWP, Atta Dicolek: Adiknya Diedukasi Bayar Pajak!
-
Berapa Penghasilan YouTube Saaih Halilintar? Dituding Tak Pernah Bayar Pajak Usai Terciduk Tak Punya NPWP
-
Ini Etika Jadi Bodyguard yang Benar, Pengawal Pribadi Atta Halilintar yang Ancam Culik Wartawan Wajib Tahu
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Bukan Sekadar Teknologi, AI Ternyata Juga Bisa Tingkatkan Kualitas Hidup Manusia
-
Banyak Inovasi Mahasiswa Mandek di Kampus, Ini Caranya Supaya Bisa Jadi Bisnis
-
Bikin Nobar Makin Seru, Saat Es Krim Jadi Teman Menikmati Pertandingan Piala Dunia
-
Rumus Skincare Malam untuk Atasi Keriput ala dr. Inez Putri, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Rahasia Billy Davidson Menjaga Work-Life Balance di Tengah Jadwal Syuting yang Padat
-
Tips Skincare Pagi untuk Kulit Keriput dari Dokter, Simak 3 Rekomendasi Produknya!
-
JYS 2026 di Osaka Umumkan Pemenang, Pemuda Dunia Berinovasi dan Berkolaborasi
-
Japan Youth Summit 2026: Pemuda Dunia Berinovasi Lewat Proyek dan Cultural Exchange
-
5 Lip Oil Terfavorit di Shopee, Pembeli Akui Bibir Lebih Sehat dan Plumpy
-
3 Varian Sunscreen Emina Paling Laris di Shopee, Bikin Kulit Jadi Lebih Glowing