Suara.com - Erina Gudono dan Nikita Willy dibandingkan usai naik pesawat berbeda saat hamil. Dikatakan oleh Menkominfo Budi Arie Setiadi, istri Kaesang Pangarep itu, tak boleh naik pesawat umum karena sedang hamil besar.
Oleh karena itu, Erina bersama sang suami pergi ke Amerika Serikat menggunakan jet pribadi. Hal ini menuai kontra dan publik mengaitkannya dengan Nikita Willy yang saat hamil besar tetap menaiki pesawat komersil.
Nikita yang mengandung anak pertamanya dibawa oleh sang suami, Indra Priawan, ke Amerika Serikat pada tahun 2022 lalu. Perbedaan itu lantas turut membuat kelas Nikita dan Erina yang berbeda ikut disorot.
Beda Kelas Erina Gudono Vs Nikita Willy
Erina Gudono pernah bersekolah di SMP Negeri 5 Yogyakarta dan SMA Negeri 3 Yogyakarta. Begitu lulus, ia kemudian menempuh pendidikan S1 Manajemen Keuangan di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Setelah menyelesaikan studi S1, Erina melanjutkannyq ke jenjang yang lebih tinggi di Columbia University, Amerika Serikat. Dari sana, menantu Presiden Jokowi ini menerima gelar Master of Public Administration.
Saat itu, Erina menerima beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Setelahnya, ia mengambil S2 Master of Science di Fakultas Social Policy and Practice (SP2) University of Pennsylvania (UPenn).
Di sisi lain, ia juga pernah menjalani short summer class di The Chinese University of Hong Kong. Lalu, turut menerima sejumlah beasiswa, seperti GenBI Bank Indonesia hingga Beasiswa Astra International.
Soal kekayaan, tak diketahui pasti jumlahnya. Namun, sebelum menjadi menantu presiden, Erina Gudono, melansir akun Linkedlnnya, pernah bekerja di sejumlah perusahaan ternama, seperti XL, Tokopedia hingga BCA.
Baca Juga: Adu Tajir Kaesang dan Indra Priawan: Istri Naik Private Jet vs Pesawat Komersial saat Hamil
Erina juga pernah bekerja sebagai Asia Finance Analyst di JP Morgan. Perusahaan ini bergerak di dalam bidang perbankan dan gaji analis di sana mencapai Rp 1,4 miliar atau sekitar Rp116 juta per bulan.
Sebelum itu, Erina pun pernah menjabat sebagai Project Payment System Policy Department dan Assistant Manager di Bank Indonesia (BI). Ia juga kerap menjadi Associate Brand Strategist di Tokopedia.
Sementara itu, Nikita Willy pernah bersekolah di SD 001 Menteng, SMP St. Petra, dan SMA Negeri 3 di Jakarta. Namun, karena terlalu sibuk berkarier sebagai aktris, ia melanjutkan jenjang SMA-nya dengan home schooling.
Begitu lulus, Nikita tak langsung lanjut ke jenjang pendidikan tinggi. Ia sempat cuti selama satu tahun untuk fokus di dunia hiburan. Setelah itu, baru lah ia mendaftar kuliah di luar negeri tepatnya di Australia.
Nikita memilih kuliah Manajemen Bisnis di Melbourne Institute of Bussiness and Technology (MIBT). Namun di pertengahan, ia merasa kurang cocok dengan jurusan itu dan memilih untuk menghentikan pendidikannya.
Ia kemudian memutuskan mendaftar ke Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM yang sesuai dengan minatnya. Nikita pun berhasil menyelesaikan pendidikannya dan menyandang gelar sarjana pada 13 April 2019.
Berita Terkait
-
Profil Arre Prianto, Chef Pribadi Keluarga Nikita Willy dan Indra Priawan
-
Adu Tajir Kaesang dan Indra Priawan: Istri Naik Private Jet vs Pesawat Komersial saat Hamil
-
Foto di Prambanan, Erina Pakai Sandal Dior Sambil Tenteng Tas Chanel: Harganya..
-
Beda Kelas Style Kaesang Vs Andhika Pratama Pakai Sandal Hermes: Ada yang Diledek Kayak Jamet
-
Pakai Sandal Rp30 Jutaan, Erina Gudono Dicibir Vibes Kabupaten
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Cerita 103 Lebih Lapangan Kerja Hijau Tercipta dari Desa hingga Pesisir
-
Kesetaraan hingga Realita Pendidikan, Puluhan Desainer Bawa Pesan Kehidupan di Journey in Elysium
-
Tak Kalah dari Hiu, Ini 11 Ikan Lokal Tinggi Protein yang Bagus untuk Anak-Anak
-
Dijamin Mirip Asli, Ini 7 Prompt Gemini AI Bikin Foto di Pantai Sunset tanpa Ubah Wajah
-
Nagita Slavina Rilis Produk Extrait de Parfum, Apa Bedanya dengan Eau de Parfum?
-
Geger Keracunan MBG, Makanan Sebaiknya Disajikan Berapa Jam Setelah Dimasak?
-
Cari Sunscreen Lokal yang Bagus dan Murah? Ini 5 Pilihan Terbaik Mulai Rp18 Ribuan
-
Bagaimana Cara Membedakan Sepatu On Cloud Asli dan Palsu? Begini 7 Panduannya
-
Dokter Tan Shot Yen Lulusan Mana? Viral Kritik Menu MBG saat Rapat dengan DPR
-
Awal Puasa Ramadan 2026, Muhammadiyah dan Pemerintah Sama atau Beda?