Suara.com - Sama-sama pernah berkarier jurnalis hingga kini menjadi politisi PSI, Isyana Bagoes Oka dan Grace Natalie dibanding-bandingkan. Di antaranya, terkait pemanggilan oleh presiden terpilih Prabowo Subianto beberapa waktu lalu.
Dalam pertemuan di kediaman Prabowo di kawasan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024), salah satu dari Isyana dan Grace tidak dilibatkan. Beda nasib keduanya perihal wacana menjadi menteri pun disorot publik.
Beda Nasib Isyana Vs Grace di Kabinet Prabowo
Isyana Bagoes Oka disebut-sebut bakal menjadi salah satu calon wakil menteri di pemerintahan Prabowo. Saat ditanya awak media, ia tidak banyak berbicara dan hanya mengaku siap ditempatkan sesuai kebutuhan.
"Kisi-kisi (pemanggilan tadi) sesuai bidang dan sesuai dengan apa yang jadi passion," beber Isyana, dikutip Rabu (16/10/2024).
Isyana memulai karier jurnalistiknya sebagai reporter di sebuah stasiun televisi swasta, yakni Trans TV. Selang satu tahun, Isyana beralih posisi menjadi presenter sebuah program di Trans 7.
Lalu, pada tahun 2007, Isyana menjadi produser program Seputar Indonesia dan pembawa berita di RCTI. Dalam waktu yang bersamaan, ia juga meliput Pilpres Amerika Serikat, Tsunami Aceh, hingga Bom Bali II.
Lanjut pada tahun 2013, Isyana pindah ke Metro TV dan menjadi wartawan di Istana Presiden zaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Setelah itu, ia berkarier sebagai pembawa berita dan talkshow freelance.
Selama menjadi jurnalis, Isyana kerap mewawancarai tokoh-tokoh yang populer di dunia. Di antaranya mantan Presiden Amerika Serikat (AS), George W. Bush hingga Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton.
Baca Juga: Profil Isyana Bagoes Oka, Mantan Jurnalis Diisukan Jadi Wakil Menteri di Kabinet Prabowo Subianto
Ia juga pernah mewawancarai bintang sepak bola Pep Guardiola, Javier Zanetti, Cesc Fabregas, serta Robert Pires. Namun, pada tahun 2014, ia bersama Grace Natalie dan Raja Juli Antoni berencana membentuk PSI.
Isyana pada tahun 2015 pun menyatakan mundur dari dunia jurnalistik dan mulai menjadi politisi yang menjabat Ketua DPP PSI. Keputusannya ini diakuinya terinspirasi dari mendiang sang nenek, Gedong Bagoes Oka.
Neneknya itu diketahui pernah menjadi anggota DPR dan MPR untuk Utusan Golongan Hindu. Di sisi lain, Isyana pada tahun 2019, bergabung dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Ma'ruf Amin.
Isyana juga maju sebagai caleg dari PSI untuk daerah pemilihan atau dapil Banten III yang mencakup Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Perolehan suaranya saat itu tercatat 48,819.
Angka itu masuk ke dalam 10 besar perolehan suara teratas. Namun, suara nasional PSI tidak mencapai ''parliamentary threshold'' sebesar 4 persen. Oleh karenanya, Isyana Bagoes Oka gagal melaju sebagai anggota DPR RI.
Sementara itu, Grace Natalie sebelumnya digadang bakal menjadi Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA). Saat dikonfirmasi, ia tak membenarkan atau menepis kabar tersebut.
Berita Terkait
-
3 Artis yang Dibimbing Jadi Mualaf oleh Gus Miftah, Calon Pejabat Prabowo
-
Profil Isyana Bagoes Oka, Mantan Jurnalis Diisukan Jadi Wakil Menteri di Kabinet Prabowo Subianto
-
AS Ancaman Akan Hentikan Bantuan Militer untuk Israel Jika Tak Melakukan Hal Ini
-
Tambah Kementerian Bukan Jaminan Kebijakan Lebih Baik di Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
Lengah Dikit Jadi Pejabat, Raffi Ahmad Dapat Dua Jabatan Moncer Sekaligus dalam Sebulan?
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
Terkini
-
6 Rekomendasi Bedak Bayi Terbaik untuk Atasi Biang Keringat: Aman, Lembut dan Ampuh
-
Seblak: Jajanan Indonesia yang Mendapatkan Popularitas di Thailand
-
Kesempatan Emas, Beasiswa Penuh untuk Calon Guru dengan Standar Internasional
-
5 Sunscreen dengan Efek Tone Up untuk Usia 40-an, Wajah Bercahaya Tanpa Flek Hitam
-
Jelajahi Masa Depan Desain Rumah: Semua Solusi Interior dan Furnitur dalam Satu Pameran
-
Bongkar Penampakan Ijazah Gibran dengan Alumni MDIS Singapura, Apakah Sama?
-
Archipelago Black Box Battle ke-15: Chef dan F&B Service Jawa Timur dan Jawa Tengah Adu Kreativitas
-
Laut Indonesia Darurat! Komunitas ORCA Serukan Kolaborasi Global Selamatkan Masa Depan Maritim
-
New Balance 530 Ori Harganya Berapa? Begini Cara Membedakan yang Asli dan KW
-
Dikit Tapi Bikin Pusing, Menebak Cara Ahmad Assegaf Bayar Rp100 ke Tasya Farasya: Cash atau Transfer