Suara.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) resmi menetapkan Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong, sebagai tersangka dalam kasus korupsi impor gula tahun 2015-2016. Bekas orang dekat Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu pun langsung dijebloskan ke penjara.
Kejagung mencatat, kerugian negara atas kegiatan yang tidak sesuai perundang-undangan itu mencapai sekitar Rp400 miliar. Tentu saja ini membuat nama Tom Lembong dicari netizen.
Tak sedikit yang kemudian mencari detil mengenai keluarganya, termasuk istrinya yang bernama Franciska Wihardja atau Ciska Wihardja. Keduanya diketahui menikah pada 2002 lalu dan saat ini telah dikaruniai sepasang anak laki-laki dan perempuan yang saat ini telah remaja.
Lantas seperti apa sih sosok istri Tom Lembong ini? Berikut ulasannya.
Tom dan Ciska sendiri diketahui sudah berada dalam satu lingkungan yang sama sejak mereka kecil.
Meski begitu, dalam sebuah podcast, Tom mengungkap keduanya justru baru berkenalan saat mereka sudah sama-sama dewasa.
Tom dan Ciska lantas berkuliah di kampus yang sama saat di Boston, Amerika Serikat. Menariknya, mereka tidak pernah bertemu.
Tom Lembong akhirnya berkenalan dengan Ciska Wihardja setelah dijodohkan oleh teman. Saat itu Tom sudah bekerja di Badan Penyelenggara Perbankan, Jakarta.
Sementara Ciska saat ini diketahui bekerja sebagai konsultan di perusahaan manufaktur kasur bernama Serta International.
Baca Juga: Tampak Tenang Saat Pakai Rompi Tahanan Kejagung, Pakar Sebut Tom Lembong Sejatinya Menahan Marah
Istri Tom Lembong juga merupakan anak dari pengusaha kelas kakap, yakni Andreas Wihardja, CEO sekaligus pendiri PT Duta Abadi Primantara.
Selama menjabat di pemerintahan, Tom Lembong sering mengajak sang istri untuk menghadiri acara-acara kenegaraan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
-
Semangat Kemerdekaan, Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Membangun Daerah yang Berdaulat dan Makmur
-
BMW Puncaki Daftar Penjualan Mobil Mewah Meski Pasar Premium Sedang Lesu
-
4 Rekomendasi Obat Totol Flek Hitam Paling Ampuh, Ada yang Hasilnya Kelihatan dalam 7 Hari
-
Eks Member JKT 48 Tegur Keras Anak Buah Erick Thohir: Jujur Aku Kecewa!
-
Solidaritas dengan Korban Gempa Flores, Pemerintah Tunda Pesta Kembang Api di Monas
-
Bukan Sekadar Mediasi, KPAI Minta Pemulihan Korban Bullying SMPN 1 Blora Jadi Prioritas
-
Ulasan Drama Mother and Mom: Kritik terhadap Obsesi Menjadi Ibu Ideal
-
Parade Bendera Merah Putih di Bawah Laut Meriahkan HUT RI ke-81
-
PJJ Sekolah Jakarta 18 Agustus Besok Karena akan Ada Demo Besar? Simak Penjelasan Pemprov DKI