Suara.com - Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi sekarang tengah berseteru dengan Agus Salim perkara uang donasi senilai Rp1,5 miliar. Dalam kasus ini, Teh Novi mendapat banyak dukungan, salah satunya dari Pablo Benua.
Pablo Benua menawarkan bantuan untuk menyewa pengacara. Tak main-main, suami Rey Utami tersebut sesumbar sanggup menyewa ribuan pengacara untuk membela Teh Novi melawan Agus Salim.
"Udah Novi segera hubungin saya deh. Gua siapkan ribuan pengacara untuk belain Novi," kata Pablo Benua seperti dilansir dari TikTok strawberrymishake08 pada Rabu (30/10/2024).
Tentu dibutuhkan biaya yang sangat besar untuk menyewa ribuan pengacara seperti yang dijanjikan oleh Pablo Benua. Lantas, apa sebenarnya pekerjaan Pablo Benua sehingga percaya diri bisa menyewa ribuan pengacara?
Pablo Benua diketahui bekerja sebagai seorang pengacara sekaligus pemilik perusahaan hukum bernama Pablo Benua & Co Law Firm. Ia memang merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara.
Selain berkecimpung di dunia hukum, Pablo Benua juga berkarier sebagai pengusaha dengan membangun bisnis di beberapa bidang. Di antaranya bisnis tambang nikel di Sulawesi Tengah serta bisnis properti.
Pablo Benua juga memiliki bisnis otomotif bernama IBis Credit Company. Merangkum berbagai sumber, bisnis yang satu ini sudah dibangun oleh Pablo Benua sejak tahun 2010.
Jejak karier Pablo Benua tak terbatas di dunia hukum dan bisnis. Ia diketahui pernah berprofesi sebagai politikus dan berhasil lolos sebagai anggota DPRD Sumatera Utara periode 2009-2014. Pablo Benua juga pernah maju sebagai Calon Walikota Medan periode 2015-2020.
Jadi itulah beberapa pekerjaan Pablo Benua. Menilik semua sumber uang tersebut, agaknya tidak heran kalau Pablo Benua merasa sanggup menyewa ribuan pengacara untuk membela Teh Novi. Apalagi dia juga memiliki firma hukum.
Baca Juga: Pablo Benua Sesumbar Siap Sewa Ribuan Pengacara untuk Bela Pratiwi Noviyanthi Lawan Agus Salim
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru