Suara.com - Baru-baru ini, Soimah menceritakan pengalamannya diguna-guna senior saat baru berkarier sebagai pesinden. Ia memperkirakan seniornya itu merasa tersaingi. Hal ini sebelumnya sempat disinggung oleh rekan-rekannya.
“Jadi, aku pendatang baru di Yogyakarta sebagai sinden, di daerah itu ada sinden yang sudah sangat terkenal, dia memang diidolakan,” cerita Soimah di acara Pagi-pagi Ambyar dikutip pada Kamis (19/12/2024).
"Jadi mungkin aku dianggapnya pesaing atau mengurangi jobnya, atau gimana aku enggak tahu. Sebelumnya aku sudah dengar cerita bahwa beliau itu sudah melakukan hal-hal itu (guna-guna), jadi aku sudah dikasih tahu sama sinden-sinden senior yang lain (untuk) hati-hati,” lanjutnya.
Atas dasar ceritanya itu, tarif manggung Soimah turut menuai rasa penasaran publik. Berapa bayaran yang diterimanya untuk sekali tampil sampai diguna-guna sinden senior? Berikut informasinya yang telah terangkum.
Tarif Manggung Soimah
Soimah pernah mengatakan bayarannya untuk sekali tampil bisa menembus angka Rp300 juta. Hal ini diungkapkannya saat berbincang dengan Marshel Widianto yang berniat mengundangnya saat menikah.
"Mau tahu harga (bayaran) saya off air? Rp 300 juta. Pasti kalian nganggepnya (jumlah sebanyak ini) bercanda yah?" kata Soimah, dikutip Kamis (19/12/2024).
Meski begitu, angka tersebut masih bisa dinegoisasi. Soimah juga mengaku pernah menolak bayaran Rp 500 juta karena untuk tampil off air tergantung mood. Bukan tak butuh uang, bayaran gede justru membuatnya malas.
"Bisa dinego. Ada yang Rp 500 juta ditolak-tolak. Kalau aku off air sesuai mood. Bukan enggak butuh duit. Tapi kalau gede, aku enggak mood berangkat, aku enggak ambil. Bahkan ada yang enggak ada duitnya, malah aku berangkat," ungkap Soimah.
Baca Juga: Soimah Ceritakan Pengalaman Diguna-guna Sinden Senior
Soal guna-guna, Soimah mengungkap hal tersebut dilakukan sang senior melalui air minum dan bedak. Hasilnya, bunyi gamelan terdengar jauh, padahal jaraknya dekat. Akibatnya, wanita yang akrab disapa Mae ini menyanyi dengan fals.
"Perasaan sudah enggak enak, aneh banget depannya ada minum kok minta minumku. Dia (juga) enggak bawa bedak, kaca, itu enggak mungkin. Pasti semua tasnya tuh ada,” beber Soimah.
“Udah mau nyanyi, gamelan berbunyi. Tapi gamelan itu berbunyinya tuh kayak jauh banget, sehingga aku tidak mendegarkan nada-nada yang jelas karena jauh. Yang akhirnya pokoknya nyanyiku dari A-Z tuh fals, karena aku enggak dengar ini nadanya di mana, ini-itu enggak dengar karena jauh banget,” lanjutnya.
Meski begitu, Soimah bersyukur guna-guna tersebut tidak membahayakan tubuhnya. Adapun soal sinden senior yang melakukan hal mistis itu diketahui masih eksis hingga kini. Atas dasar ini, sosoknya kerap dicari-cari publik yang merasa penasaran.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Dianggap Saudara, Soimah Pancawati Bongkar Hubungan dengan Denny Caknan
-
Soimah Ceritakan Pengalaman Diguna-guna Sinden Senior
-
Dihujat Artis Sombong, Soimah Pancawati Enggan Ambil Pusing: Emang Iya!
-
Lirik Jagad Anyar Kang Dumadi: Makna Mendalam Lagu Baru Denny Caknan ft. Soimah
-
Denny Caknan ft. Soimah Trending, Lirik Lagu Jagad Anyar Kang Dumadi yang Menyentuh Hati
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
5 Parfum Lokal Aroma Soapy yang Cocok untuk Cuaca Panas, Wangi Segar Sepanjang Hari
-
Mati Lampu, Makanan Tahan Berapa Lama di Kulkas? Hindari 3 Kesalahan Ini agar Tetap Awet
-
Bukan Sekadar Tempat Wisata: Industri Pariwisata Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Lokal
-
3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
-
Denim, Gaya Hidup, dan Masa Depan Fashion Berkelanjutan
-
Nutrisi Maksimal, Tanpa Rasa Lepek: Jawaban Baru untuk Rambut Helai Tipis Perempuan Aktif
-
Apakah Sariayu Cream Foundation Tahan Lama? Ini Klaim dan Review Jujur Pembeli
-
Pasang AC Kamar Bagusnya di Mana? Ini 4 Posisi yang Baik Menurut Feng Shui
-
5 Filter Air untuk Sumur Berkapur dan Berpasir, Solusi Air Rumahan yang Keruh
-
Finukhu: Tradisi Pangan, Alam, dan Pengetahuan yang Terbungkus Daun Fotefea dari Sentani