Suara.com - Perkembangan dunia mode kian hari berkembang pesat. Tak terkecuali dengan fashion anak. Kini, tak sedikit brand fashion lokal bermunculan, hadir dengan model pakaian yang tak hanya nyaman tapi juga modern dan inovatif.
Hal inilah yang dihadirkan brand fashion lokal asal Kota Madiun, Crucil, yang belakangan berhasil menarik perhatian di banyak marketplace populer seperti TikTok Shop dan Shopee.
Dengan kata kunci "baju ibu hamil" dan "baju bayi," produk mereka konsisten menduduki peringkat teratas pencarian. Tidak hanya sukses di pasar lokal, brand ini juga sedang bersiap melangkah ke pasar global.
Beberapa Artis dan selebgram yang memiliki jutaan follower juga membeli produk Crucil diantaranya. Erina Gudono, Bella Bonita hingga selebgram Alfysaga selebgram.
Ratusan Affliator dari micro influencer hingga macro Influencer juga ikut mempromosikan produk crucil dengan cara live streaming dan link video konten.
Crucil sendiri didirikan pada tahun 2019 dari akun instagram dengan nama crucil.id oleh pasangan suami istri, Muhammad Anas Rahmadi dan Cindhera.
Sebelum memulai bisnis, Muhammad Anas Rahmadi bekerja sebagai satpam, sementara Cindhera merupakan seorang sales promotion girl (SPG).
Dengan modal awal sebesar Rp10 juta, mereka memulai usaha ini dari nol. Saat ini, Crucil telah memiliki 165 karyawan dan terus berkembang.
Salah satu produk unggulan Crucil adalah New Born Set, yang terdiri dari bedong, kaos bayi lengan pendek, celana, sarung tangan, dan kaos kaki.
Baca Juga: Review Buku Hidup Tak Selalu Baik-Baik Saja, Ketika Hidup Tak Sesuai Ekspektasi
Untuk ibu hamil dan menyusui, tersedia koleksi seperti Maternity Hospital Kimono, yang dapat dipadukan warna dan desainnya dengan pakaian bayi mereka. Dengan tagline "No. 1 Matching Outfit", Crucil menonjolkan kemampuan produknya yang bisa di-matching mulai dari bayi hingga dewasa.
Ekspansi Global dan Kesuksesan di Pameran Internasional
Keberhasilan Crucil tidak hanya terbatas di Indonesia. Permintaan dari luar negeri seperti Singapura, Malaysia, Brunei, Arab Saudi, Jerman, dan Rusia terus meningkat. Bahkan, konsumen asal Rusia berencana membuka toko Crucil di negaranya.
Kesempatan ekspor ini diawali dari program Shopee Export serta partisipasi Crucil di pameran Trade Expo Indonesia (TEI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan. Crucil dipercaya mewakili Kota Madiun dalam ajang bergengsi ini.
Untuk memperkuat posisinya, Crucil membuka toko offline pertama di Sun City Mall Madiun sebagai model franchise. CEO Muhammad Anas Rahmadi menyebut bahwa target mereka pada tahun 2025 adalah membuka toko di Jakarta, Surabaya, Malang, dan Bali.
"Dengan konsep franchise seperti brand internasional Mothercare dan Babyshop, Crucil optimis bisa memperluas pasar. Kalau brand luar negeri bisa sukses di Indonesia, kenapa kita tidak? Apalagi kami sudah memiliki hampir sejuta konsumen,” ujar Anas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara