Kota Solo seolah memiliki objek wisata baru yang belakangan menuai banyak perhatian. Warga bahkan sampai mengantre untuk bisa mendatangi dan berfoto di lokasi tersebut.
Bukan sembarang objek wisata, yang dimaksud adalah kediaman pribadi Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang berlokasi di Kecamatan Banjarsari. Bahkan tidak sedikit warga dari luar kota yang ikut berkunjung ke rumah Jokowi.
Di beberapa video media sosial, Jokowi terpantau menyempatkan diri bertemu dan berfoto dengan para warga. Sedangkan sang istri justru jarang terlihat, walau Iriana Jokowi ternyata tetap memberikan suguhan untuk warga yang datang atau wartawan yang akan meliput.
Kira-kira apa saja suguhan yang disiapkan oleh Iriana?
Pemilik akun TikTok @/corraima0905 dan ibunya rela mengantre demi bisa berfoto dengan Jokowi di rumahnya di Solo. Menariknya, sempat terlihat Paspampres yang menawarkan makanan ringan kepada pemilik akun.
“Ini dari Ibu, monggo, monggo,” ujarnya sambil menyodorkan satu wadah plastik berisi beberapa potong sosis solo, dikutip pada Selasa (14/1/2025).
“Terima kasih,” balas pemilik akun, sementara ibunya sempat menduga bahwa Iriana lah yang menyiapkan suguhan tersebut, “ini Ibu yang masak?”
Warganet pun salah fokus dengan percakapan tersebut, sebab diduga membenarkan bahwa Iriana lah yang menyiapkan camilan.
Baca Juga: Sosiolog Bongkar Tujuan Jokowi 'Bekerja' Setelah Lengser: Bukan Post Power Syndrome
“Ibu yang masak, masyaAllah Ibu yang masak lumpianya,” komentar warganet, salah menduga sosis solo sebagai lumpia. “Ya ampun Bapak Ibu Jokowi kami sudah merepotkan pingin foto kok jenengan repot-repot Ngasih suguhan segala..” tulis warganet lain.
“Itu yang ngasi jajan paspampres?” tanya warganet yang dibalas warganet lain, “Bu Iriana yang masak katanya.” Lalu warganet lain ikut merespons, “Ini president yang berakhlak tinggi.. menyiapkan cemilan-cemilan buat tamu yang sowan ke rumahnya,” puji yang lainnya.
Durian
Tak hanya itu, Iriana juga menyiapkan beberapa buah durian sebagai suguhan. “Dari Ibu Iriana, dibagi buat wartawan sama buat Paspampres,” ujar Kapten Inf. Windra Sanur yang berperan sebagai Paspampres di rumah Jokowi, dilihat di unggahan TikTok @/elang_cahaya.
Sempat bergaya akan membelah durian dengan pisau di sakunya, rupanya buah-buahan tersebut sudah siap dibuka dan disantap. Tak main-main, durian yang disiapkan sampai sebanyak satu kontainer plastik.
“Udah nggak usah dibagi, makan bareng aja,” ajak seorang Paspampres lain. Tampak para wartawan lahap menyantap durian-durian tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
Terkini
-
KPK Dalami Pemberian dan Pengembalian Uang Pemkab Kuansing untuk Kemenhut
-
Percepat Pemulihan Gempa NTT: Alat Berat, Helikopter hingga Logistik Cadangan Lewotobi Dikerahkan
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
Kenapa Pakai Cushion Malah Beruntusan dan Bagaimana Cara Mengatasinya?
-
Mobil Terlaris Toyota 2026 Januari hingga Juli, MPV Masih Jadi Raja
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Kepala SPPG Dinonaktifkan Imbas Puluhan Siswa Keracunan MBG di Dumai
-
Komdigi Pantau Pemulihan 200 BTS di Flores yang Diguncang Gempa 7,7
-
Instruksi Pimpinan DPR ke Legislator: Koordinasikan Bantuan dan Evakuasi Korban Gempa NTT