Suara.com - Deddy Corbuzier banjir kritik sesuai meluapkan kemarahannya kepada pelajar yang mengeluhkan Makan Bergizi Gratis (MBG). Pesan mendiang Alvin Lim untuk Deddy pun kembali disorot.
Semasa hidup, Alvin Lim sempat menyampaikan pesan kepada Deddy Corbuzier agar membantu dan membela masyarakat kecil. Apalagi, Deddy Corbuzier memiliki platform YouTube yang besar.
"Gue cuma mau lu bantu masyarakat. Hidup gue gak lama Ded, gue pengin kalau gue mati, lu berani bela masyarakat," kata Alvin Lim dalam video yang dibagikan akun X @kucyber69.
Bahkan Alvin Lim secara gamblang membanding-bandingkan sikap Deddy Corbuzier dengan Uya Kuya yang dianggap lebih bernyali membela rakyat lewat konten YouTube meski subscribersnya lebih kecil.
"Uya Kuya saat ini berani, tapi subsribers dia sepersepuluhnya subsriber lu. Gue udah lihat subscriber dia sekitar 3 juta, elu 33 juta bos. Ya dia aja berani, kita tuh orang keturunan. Gue, Uya atau Si Surya itu juga orang keturunan. Gue respect sama dia, lu juga orang keturunan," imbuhnya.
Pada video tersebut, Alvin Lim mengingatkan Deddy Corbuzier jika uang tidak akan dibawa kati. Karena itu, selagi masih hidup alangkah lebih baik melakukan hal yang bermanfaat, termasuk dengan membantu orang kecil.
"Gue" pengin kita orang-orang keturunan itu punya jiwa nasionalis, jangan cuma lu pakai kehebatan lu untuk cari duit. Duit itu gak dibawa mati, gak lu bawa mati. Lu mati juga nanti masuknya ke peti mati 1x2 meter, lu mau bawa berapa triliun ke peti mati lu, gak bisa," tukas Alvin Lim.
"Jadi saran gue, selagi kita masih hidup, lu bantu mereka, lu bantu masyarakat Indonesia," pungkasnya.
Adapun pernyataan kontroversial Deddy Corbuzier diunggah lewat Instagram pribadinya baru-baru ini. Suami Sabrina Chairunnisa itu meluapkan amarahnya kepada pelajar yang mengkritik rasa menu MBG.
Baca Juga: Profil dan Pendidikan Azka Corbuzier: Trending Buntut Ocehan Deddy Corbuzier Soal MBG
"Gue gak kuat pengen marah-marah. Jadi masalah makan siang bergizi gratis buat anak-anak, ada satu video yang gue lihat ada anak ngomong ayamnya kurang enak. Kurang enak, kurang enak pala lu pea," kata Deddy Corbuzier.
Selepas itu, Deddy Corbuzier menceritakan pengalamannya mendidik anak agar tak pilih-pilih makanan. Dia mengaku membiasakan Azka untuk makan nasi kotak saat ikut ke lokasi syuting.
"Kalau dia ngomong sama gue, 'Pa, gak enak aku mau yang lain', gue tabok. Tanya anaknya gue tabok. Makan! Ini makanan sehat, semua orang makan seperti ini," lanjutnya.
Berkaca dari Azka, Deddy Corbuzier menyentil siswa yang protes dengan citarasa MBG. "Nah ente komplain. Sekaya apa ente? Gila," pungkasnya.
Buntut dari pernyataannya, tak sedikit yang menyayangkan kata-kata Deddy Corbuzier untuk anak-anak karena dinggap kasar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pengacara Yoyok Sukawi Bantah Aset Disita, Kuasa Jual Juga Ditolak PN Semarang
-
10 Momen Kece yang Wajib Kamu Tahu sebelum Nonton Spider-Man: Brand New Day
-
2 Rekomendasi Cushion Hanasui untuk Kulit Berminyak Sesuai Klaim dan Review Pembeli
-
Prabowo Pilih Destry Jadi Calon Tunggal Gubernur BI, Airlangga Blak-blakan di Balik Keputusan Ini?
-
Review House of the Dragon Season 3: Hancurnya Moralitas Para Penguasa!
-
Sungai Musi Surut! Tinggi Muka Air Kini Cuma 0,88 Meter
-
Sungai Musi Surut! Tinggi Muka Air Kini Cuma 0,88 Meter
-
Pasokan Semen Aceh Tertekan, SIG Perkuat Pabrik dan Distribusi
-
Karhutla 200 Hektare di OKI Belum Sepenuhnya Padam, Tim Kejar Ekor Api
-
Bukan Sekadar Jumpscare, Aghniny Haque Ungkap Horor Berbeda di "Bisikan Desa Gringsing"