Suara.com - Wirda Mansur tengah menjadi perbincangan di platform X menyusul jeritan akun @/basoikangrobak. Curahan hatinya tersebut kemudian diviralkan kembali oleh akun X @/intinyadeh.
Rupanya akun @/basoikangrobak merupakan salah satu anggota di komunitas berbayar yang disebut didirikan oleh Wirda, yaitu MAB alias Milennial Anti Bokek.
Sedianya, para anggota komunitas akan menjual produk Wirda. Namun sebelum bisa menjualnya, mereka harus membayar sejumlah iuran untuk bisa bergabung.
Tak main-main, iuran pendaftaran yang mesti dibayarkan adalah senilai Rp100 ribu per anggota. Padahal sebanyak 90 ribu orang disebut bergabung dengan komunitas MAB.
"Wirda Mansur ditagih janjinya sama member MAB (komunitas berbayar yang dia dirikan)," tulis @/intinyadeh. "Bayar Rp100 ribu buat jadi member, terus jadi bisa jualin barang-barang yang ada di webnya (barang-barang dia)."
Sayangnya, upaya para anggota untuk mendapat penghasilan tambahan melalui MAB berakhir dengan kurang baik. Pasalnya menurut @/basoikangrobak, komunitas berbayar itu sudah lama tidak aktif dan para anggotanya ditelantarkan.
"Surat terbuka untuk saudari WIRDA MANSUR / WIRDA SALAMAH ULYA. Tolong dibayar hutangnya ka. Maaf saya viralkan karena kamu diingetin personal kaga digubris," cuit @/basoikangrobak.
"Konteks: hutang sama konunitas berbayar yang pernah dia buat. Berbayar 100k/orang. Total member 90k kurleb. Hiatus hampir 2 tahun, member ditinggalkan tanpa kejelasan," lanjutnya.
Padahal menurutnya, Wirda bisa memamerkan perjalanannya keliling dunia sampai membeli iPhone 16, tetapi malah menelantarkan anggota komunitas berbayarnya begitu saja.
"Postingan terakhir 2023. Link bio ga bisa dibuka, udah 3 hari dicoba berulang tetep ga bisa," tutur @/basoikangrobak.
Utas ini pun seketika menyita atensi warganet. Tidak sedikit yang mengaitkannya dengan sederet kontroversi ayah Wirda, Ustaz Yusuf Mansur, salah satunya PayTren.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Feng Shui Rumah Menghadap ke Arah Selatan, Bawa Hoki dan Bikin Karier Melejit
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
8 Cara Menghapus File Sampah dan Cache Tersembunyi di HP Android agar Penyimpanan Lega
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga