Suara.com - Bupati Indramayu, Lucky Hakim akhirnya menemui Gubenur Jawa Barat Dedi Mulyadi usai ditegur soal liburan ke Jepang. Lucky menemui Dedi untuk melakukan klarifikasi usai kena teguran keras dari sang Gubernur, Rabu (9/4/2024).
Pada pertemuan tersebut, Dedi yang duduk di sebelah Lucky menjelaskan soal aturan pejabat ke luar negeri. Salah satunya meminta izin Kementerian Dalam Negeri (Mendagri).
"Sebenarnya kita kan beda dengan ASN jadi bupati gubernur itu nggak ada hari kerja, nggak ada hari kerja nggak ada libur. Kan kita harus melakukan tindakan-tindakan," ujar Dedi Mulyadi seperti dikutip dari cuplikan video yang diunggah akun TikTok @luckyhakimpedia.
"Beda dengan ASN, kalau pejabat politik nggak ada buktinya pada saat mudik kan kita harus di situ. Misal ada bencana segala macam kita nggak ada kan masalah," imbuhnya.
Video tersebut sontak menuai perhatian, publik malah dibuat salah fokus dengan gestur Lucky Hakim dan Dedi Mulyadi.
"Pak Dedi gaya duduknya udah kayak raja," komentar warganet.
"Maaf itu Pak Dedi duduknya kok seperti itu ya," imbuh warganet lain.
"Apapun masalahnya tetap utamakan adab. Walau bicara dengan bawahan adab tetap dinomor satukan," tulis warganet di kolom komentar.
"Salut tapi sama Pak Lucky Hakim, mau mengakui kesalahannya," ujar warganet.
Baca Juga: Belum Beri Sanksi Buntut Pelesiran Lucky Hakim ke Jepang, Kemendagri: Pemeriksaan Akan Dikembangkan
Pada video tersebut, Lucky Hakim tampak duduk tegap, sementara Dedi Mulyadi duduk santai dengan menyandarkan badannya ke belakang.
Kronologi Lucky Hakim Ditegur Dedi Mulyadi
Mulanya Bupati Indramayu, Lucky Hakim diketahui tengah menghabiskan liburan Lebaran bersama keluarganya di Jepang. Momen liburan Lucky Hakim itu lalu disorot oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Melalui media sosialnya, Dedi Mulyadi mengunggah momen saat Bupati Indramayu itu tengah berada di Jepang. Dalam keterangan di unggahannya tersebut, Gubernur Jawa Barat itu mengucapkan selamat liburan bernada sindiran.
Dedi Mulyadi juga memperingati agar sang bupati bisa meminta izin sebelum liburan ke luar negeri.
“Selamat berlibur Pak Lucky Hakim. Nanti kalau ke Jepang lagi, bilang dulu ya," tulis Dedi dalam unggahannya itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Gak Pake Mahal! 5 Rekomendasi Bedak Gatal Anti Jamur Mengandung Salicylic Acid
-
5 Urutan Skincare Malam dari Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Fakta Menarik M Qodari, Penggagas Jokowi 3 Periode Kini Jadi Kepala Staf Kepresidenan Prabowo
-
7 Rekomendasi Skincare Pria Alfamart yang Efektif Mengatasi Wajah Kusam
-
Adu Kekayaan Hendrar Prihadi dan Sarah Sadiqa: Mantan vs Kepala LKPP Baru
-
Ajang Manhattan Photo Competition 2025 Umumkan Para Fotografer Terbaik
-
Profil Khaby Lame: Dari Pekerja Pabrik ke Bintang TikTok Dunia
-
Sering Dibilang Redflag, Ini 5 Sifat Unik Gemini yang Bikin Penasaran