Suara.com - Sunscreen sangat penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet yang menyebankan kerusakan pada kulit. Namun, beberapa produk tabir surya mengandung oxybenzone, avobenzone, octinoxate, atau octocrylene yang dapat membuat mata terasa pedih. Hal tersebut mungkin membuat kamu kesulitan dalam memilih sunscreen yang tepat sekaligus tidak perih di mata.
Sekarang, kamu tidak perlu khawatir, sebab kami sudah merangkum deretan sunscreen yang dirancang secara khusus agar tidak perih di mata. Kamu pun bisa mencoba dan masukkan ke dalam rutinitas perawatan kulit sehari-hari.
Simak deretan rekomendasi sunscreen untuk kulit sensitif yang tidak perih di mata selengkapnya di bawah ini.
1. AMATERASUN Physical Sunscreen SPF 50+ PA++++
Amaterasun Physical Sunscreen SPF 50+ PA++++ mengandung formula yang mampu melindungi kulit dari UVA, UVB, blue light, polusi, dan radikal bebas. Tabir surya ini mengandung ater-resistant hingga 80 menit yang hampir tidak meninggalkan white cast pada kulit. Dilengkapi dengan teknologi Intelligent DNA Guardian yang dapat melindungi kulit dari potensi kerusakan DNA karena radikal bebas.
Dentan dormula 100% vegan mineral, hypoallergenic, dan bebas alkohol, sunscreen satu ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Bahkan, formulanya aman digunakan pada anak mulai usia 1 tahun.
Harga: Rp71.000
2. La Roche Posay Anthelios Tinted Fluid
La Roche Posay Anthelios Tinted Fluid cocok buat kamu yang sedang mencari chemical sunscreen untuk menjadikan kulit tampak flawless, namun tidak meninggalkan efek samping seperti perih di area mata. Tinted sunscreen satu ini memiliki tekstur yang cenderung cair sehingga ringan di kulit.
La Roche Posay Anthelios Tinted Fluid juga cocok buat kamu yang tidak menyukai sunscreen lengket. Di sisi lain, tabir surya satu ini juga aman digunakan oleh semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.
Harga: Rp412.000
Baca Juga: 5 Rekomendasi Sunscreen yang Bagus untuk Semua Jenis Kulit
3. Wardah UV Shield Physical Sunscreen Serum SPF 50+ PA++++
Wardah UV Shield Physical Sunscreen Serum SPF 50+ PA++++ adalah jenis physical sunscreen yang tidak menyebabkan whitecast, wajah pun tidak akan tampak abu-abu. Formulanya juga mampu menenangkan kulit sensitif, kemerahan, hingga iritasi berkat kandungan oatmeal dan heartleaf di dalamnya.
Sunscreen satu ini mampu melembapkan kulit dengan kandungan Uji matcha. Teksturnya cenderung watery yang ringan, blendable, non-comedogenic, non-acnegenic serta tidak pedih di mata.
Harga: Rp63.200
4. Dear Me Beauty Skin Barrier Sunscreen Gel SPF 50 PA++++
Jika kamu sedang mencari sunscreen untuk kulit sensitif yang tidak perih di mata dan memikili tekstur ringan, cobalah Dear Me Beauty Skin Barrier Sunscreen Gel SPF 50 PA++++. Dengan harga terjangkau, sunscreen satu ini mampu melindungi kulit secara optimal.
Tabir surya lokal tersebut juga mempunyai formulasi gel yang cepat menyerap serta terasa ringan ketika diaplikasikan pada kulit. Menjadikannya pilihan yang ideal bagi pemilik kulit berminyak dan berjerawat.
Selain itu, skincare satu ini juga dilengkapi dengan biotechnology formulation yang optimal dalam memberikan perlindungan terhadap paparan blue light. Tak sampai di situ, tabir surya tersebut mengandung ceramide yang mampu melindungi kulit dari iritasi serta menjaga kelembapan optimal, dan aloe vera leaf extract yang bersifat antibakteri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal