LINIMASA - Beredar kabar yang menyebutkan Lesti Kejora sakit kronis hingga badannya kurus kering. Istri Rizky Billar tersebut disebutkan jatuh sakit dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kabar tersebut beredar melalui unggahan video kanal YouTube Vemi Liar, yang tayang pada Minggu (2/4/2023). "TRAGIS!! LESTI DI LARIKAN KE RS,IGUN UNGKAP SAKIT KRONIS LESTI,HINGGA BADAN KURUS KERING BEGINI?" Begitu judul video tersebut.
Thumbnail atau gambar pembuka video tersebut memperlihatkan foto Lesti Kejora yang tengah berbaring di sebuah ranjang mengenakan pakaian serba hitam. Ada pula Rizky Billar yang sedang melamun di samping buah hati mereka Baby L.
Ditampilkan pula foto Ivan Gunawan yang terlihat sedang mengungkapkan sesuatu. Igun--sapaan akrab Ivan, disebutkan menjadi orang yang pertama memberikan kabar kondisi Lesti Kejora.
Benarkah Lesti Kejora terkena penyakit kronis hingga tubuhnya kurus kering? Yuk simak penjelasan faktanya di bawah ini!
Penjelasan
Setelah ditelusuri, kabar Lesti Kejora mengalami sakit memang benar. Isti Rizky Billar tersebut mengalami demam tinggi akibat penyakit tifus atau tipes.
Suara.com memberitakan tentang kabar sakitnya Lesti Kejora tersebut pada Jumat (31/3/2023). Dalam berita tersebut dijelaskan kalau Lesti Kejora mengalami demam dan batal datang ke acara pembukaan toko busana Ivan Gunawan.
"Tadi pagi dia mengabarkan ke saya kalau panasnya sampai 40 derajat. Terus dia sempat mengabarkan lagi ke saya, panasnya masih di 38 derajat. Dia juga menyampaikan kalau dia sudah tifus," ucap Ivan Gunawan sebagaimana dilansir dari berita yang diunggah Suara.com berjudul 'Ivan Gunawan Bawa Kabar Buruk Tentang Lesti Kejora: Berat untuk Menyampaikannya.'
Baca Juga: Amanda Manopo Terciduk Antar Arya Saloka Umrah, Cek Faktanya yuk!
Menurut Ivan Gunawan, kondisi Lesti Kejora memang sempat membaik, tapi pada akhirnya demamnya naik lagi hingga harus dilarikan ke rumah sakit.
Tidak ada keterangan baik dari Rizky Billar ataupun dari Ivan Gunawan yang menyebutkan bahwa istrinya menjadi kurus kering.
Kesimpulan
Klaim video yang menyebutkan Lesti Kejora sakit kronis dan badannya menjadi kurus kering tidaklah benar. Tayangan video tersebut masuk ke dalam konten menyesatkan alias hoaks.
Konten video tersebut termasuk ke dalam konten yang dimanipulasi, di mana ketika informasi atau gambar yang asli dimanipulasi untuk menipu.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Rayakan HJB ke-544, Bupati Rudy Susmanto Resmi Buka Kabogorfest 2026 di Pakansari
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu