LINIMASA - Perseteruan antara Ahmad Dhani dan Once Mekel nampaknya belum berakhir. Ahmad Dhani memberikan pernyataan pedas terbaru tentang Once, dengan menuding bahwa Once memanfaatkan Dewa 19 demi kepentingan pribadinya.
Dhani bahkan menyebut bahwa Once beberapa kali membawakan lagu Dewa 19 tanpa izin dari manajemen. Dhani mengungkapkan bahwa dia sudah lama mengetahui tindakan Once tersebut, namun ia memilih untuk diam saja.
"Udah lama Once menggunakan Dewa 19 untuk kepentingan pribadinya dia, untuk keuntungan pribadinya dia. Saya udah lama tahu cuma saya diem aja,"kata Ahmad Dhani dikutip di Kanal YouTube Dunia Manji, Selasa (18/4/2023).
Namun, seiring berjalannya waktu, Dhani merasa tidak terima diperlakukan seperti itu dan akhirnya mengambil keputusan untuk melarang Once membawakan lagu-lagu Dewa-19 dalam konser-konser apapun.
Dalam pernyataannya, Dhani menegaskan bahwa ia tidak akan melakukan negosiasi dengan Once terkait larangan tersebut. Ia juga mengancam bahwa Event Organizer yang membawakan lagu Dewa-19 tanpa izin akan dilarang keras olehnya.
"Saya diem karena masih belum, masih ada toleransinya. Tapi kalau sekarang ini kayaknya udah enggak ada gitu. Enough is enough gitu," jelas dia.
Dalam pengakuan Dhani, Once tidak pernah meminta izin sejak tahun 2010 untuk membawakan lagu-lagu Dewa-19. Dhani menyayangkan tindakan Once karena selama 10 tahun belakangan ini, Dewa-19 sempat vakum dan Once memanfaatkan lagu-lagu Dewa-19 untuk meraup keuntungan pribadinya sendiri.
"Gua cuma bilang the truth, faktanya emang Once enggak pernah izin ke gua. Sejak keluar tahun 2010, abis itu dia nyanyi konsernya sendiri, nyanyi sendiri," bebernya.
Dalam wawancara tersebut, Dhani juga menegaskan bahwa larangan tersebut bukanlah untuk menjatuhkan nama Once atau mengganggu kariernya, tetapi semata-mata untuk melindungi hak cipta Dewa-19 dan menghormati karya-karya musisi yang sudah meninggal dunia.
Baca Juga: Rahasia Cepat Viral di TikTok Ala Happy Asmara
Dhani juga berharap agar Once bisa menghargai keputusannya dan tidak melakukan tindakan yang merugikan Dewa-19. Ia juga berpesan kepada para penggemar Dewa-19 untuk tetap mendukung karya-karya musisi legendaris tersebut.
Pernyataan Ahmad Dhani tersebut tentunya mengejutkan publik dan penggemar Dewa-19. Banyak yang mengharapkan agar perseteruan antara Ahmad Dhani dan Once Mekel bisa segera diselesaikan dengan baik tanpa menimbulkan dampak negatif bagi kedua belah pihak.
Berita Terkait
-
Debat dengan Ahmad Dhani, Once Mekel Akhirnya Ngalah Tak Bawakan Lagu Dewa 19 Lagi
-
Penampakan Celine Evangelista Pakai Hijab Disorot Mantan Istri Ahmad Dhani: Alhamdulillah Dia Pakai Jilbab
-
Ahmad Dhani dan Once Mekel Bertemu, Saling Ngotot dan Tak Mau Kalah soal Royalti
-
Bawa Kasus Royalti Once Mekel, Ahmad Dhani dan Para Pencipta Lagu Datangi Kantor Kemenkumham
-
Ketahuan Bohong, Once Mekel Terbukti Pernah Bawakan Lebih dari 2 Lagu Dewa 19 Sebagai Solois
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Grab Perkuat Teknologi Keselamatan Transportasi Online, AI hingga AudioProtect Plus
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Istana Tanggapi Putusan MK soal Anggaran MBG Harus Dipisah dari Pendidikan
-
Portofolio Digital Jadi Ijazah Baru, Senjata Gen Z Tembus Dunia Kerja?
-
Rugi Rp25,2 Miliar! Diana Pungky Polisikan Mantan Asisten Terkait Penggelapan dan TPPU
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
Whooz Bikin UMKM Tak Perlu Lagi Investasi Server dan Jaringan
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Fahri Hamzah Usul Peradilan Etik, Pejabat Bisa Langsung Dipecat Sebelum Terjerat Korupsi
-
Review Serafina Makes Waves: Buku Bergambar Penuh Tawa dan Pelajaran Hidup