LINIMASA - Kepolisian Resor (Polres) Cirebon melakukan sterilisasi jalan tol untuk pemberlakuan sistem satu arah alias one way mulai dari gerbang tol Palimananan KM188 hingga Tol Cikampek KM72 pada Sabtu sore atau H+7 Idulfitri 1444 H.
"Pemberlakuan mulai pukul 14.30 WIB. Ini sudah mulai open traffic. Sampai jam berapa itu tentatif dan akan disampaikan lebih lanjut," kata Kaurbinops Satlantas Polres Cirebon Iptu Hesty Kristiwahyudi di GTPalimanan, Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (29/4/2023) melansir Antara.
Hesty meminta agar masyarakat yang mau bepergian untuk tetap mengupdate informasi rekayasa lalu lintas khusus di jalan tol agar perjalanannya tidak terhambat akibat rekayasa lalu lintas tersebut.
Ia pun mengimbau agar masyarakat bisa memaklumi kebijakan yang diterapkan demi pelaksanaan arus balik Idul Fitri 1444 Hijriah atau Lebaran 2023.
Hesty mengingatkan agar masyarakat yang melakukan perjalanan arus balik menggunakan tol Palimanan, tidak berhenti di bahu jalan untuk beristirahat karena selain akan menghambat arus lalu lintas, hal itu juga membahayakan keselamatan diri sendiri dan penggunaan jalan lainnya.
Dilansir dari akun media sosial Instagram @TMCPoldaMetro, polisi akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di tol dengan rincian sebagai berikut:
1. Sistem one way dari KM188 Gerbang Tol Palimanan sampai KM72 Tol Jakarta Cikampek
2.Sistem contraflow (arus berlawanan) dari KM72 Tol Jakarta Cikampek sampai KM47 Tol Jakarta Cikampek.
Baca Juga: Ketahuan Selingkuh, Virgoun Nangis Ngaku Salah dan Minta Maaf, Netizen: Khilaf Kok Menahun
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Fariz RM Diam-Diam Bebas Penjara, Tak Ada yang Jemput: Kayak di Film-Film
-
Membongkar Operasi Informasi dari Gelombang Video Hoaks 'China Bantu Gaza'
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Link Download Kumpulan Nada Dering Alarm Sahur dengan Suara Unik
-
Review Film Marty Supreme: Perjalanan Gelap Seorang Underdog yang Ambisius!
-
35 Kode Redeem FF Terbaru 28 Februari 2026: Banjir Skin SG2, Bundle Langka, hingga Diamond Gratis
-
Review Bridgerton Season 4 Part 2: Saat Benedict Dipaksa Memilih Cinta atau Status
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog