LINIMASA - Ganjar Pranowo, bakal calon presiden (Capres) yang diusung oleh PDIP, PPP, dan Hanura, menghadiri secara langsung acara peresmian Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Kamis (1/6/2023).
Acara tersebut dihadiri oleh para relawan pendukungnya yang telah lama menantikan kedatangan Ganjar.
Berdasarkan pantauan Suara.com, sekitar pukul 15.00 WIB, Ganjar tiba di lokasi acara dengan mengenakan kemeja hitam. Kedatangannya pun menarik perhatian para relawan yang sudah berkumpul di lokasi tersebut.
Sebelum memasuki Rumah Aspirasi Relawan, Ganjar disambut dengan budaya khas Betawi, yaitu Palang Pintu. Setelah itu, ratusan relawan berbondong-bondong ingin bersalaman dengan Ganjar, yang kemudian disambut dengan sorakan "Ganjar Presiden, Ganjar Presiden" dari beberapa relawan.
Acara peresmian Rumah Aspirasi Relawan ini turut dihadiri oleh beberapa elite partai politik yang telah mendeklarasikan dukungannya untuk Ganjar. Beberapa di antaranya adalah Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Jubir PPP Achmad Baidowi atau Awiek, serta Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang.
Ketua, Wakil Ketua, dan Sekretaris Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) Ahmad Basarah, Adian Napitupulu, serta Deddy Yevry Sitorus hadir dalam acara peresmian tersebut.
Ahmad Basarah, Deddy, dan Awiek menyambut Ganjar ketika tiba di pintu masuk Rumah Aspirasi Relawan sambil menyaksikan penampilan Palang Pintu. Selanjutnya, acara peresmian dilanjutkan dengan pemutaran video berdurasi empat menit yang memperlihatkan perjalanan karier Ganjar di dunia politik Tanah Air.
Selain itu, dalam acara peresmian ini juga dilakukan penandatanganan spanduk sebagai tanda kesatuan dan tekad organisasi sukarelawan untuk memenangkan Ganjar sebagai Presiden periode 2024-2029.
Ahmad Basarah mengatakan bahwa Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo didesain untuk memudahkan koordinasi para pendukung Ganjar yang merupakan alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM).
Baca Juga: Beda Ekspresi Arya Saloka Saat Ditanya Soal Putri Anne dan Amanda Manopo
Rumah ini menjadi pusat koordinasi sukarelawan yang melayani seluruh elemen masyarakat yang tergabung dalam organisasi sukarelawan untuk bekerja sama dengan tim Ganjar.
"Jadi, nanti desain kantor pusat koordinasi sukarelawan didesain untuk melayani seluruh elemen-elemen masyarakat yang membentuk organisasi sukarelawan dan bergabung berkoordinasi bekerja sama dengan kami," katanya.
Menurut Basarah, konsep Rumah Aspirasi ini bertujuan untuk memudahkan sukarelawan dalam menyampaikan pendapat mereka dalam mendukung Ganjar.
Konsep tersebut mencakup layanan dalam konteks demokrasi, di mana akan disiapkan forum bagi setiap organisasi sukarelawan untuk menyampaikan aspirasi, mendukung Ganjar, serta menyampaikan gagasan untuk perbaikan bangsa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
BAIC BJ30 HEV Dominasi Penjualan di GIIAS 2026 Mobil Listrik T1 Mulai Dilirik
-
Laptop Gaming Bukan Cuma Buat Mabar: ASUS Bongkar Rahasia AI Lokal Biar Kerja 2x Lebih Cepat!
-
Nyoman Nadiana dan Konsep Keberlanjutan untuk Desa Les di Mata Dunia
-
4 Serum Kolagen dan Peptide untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Awet Muda
-
Jejak Don Rare di Desa Les: Merawat Tradisi Bali Utara Bersama Astra
-
Gaji ASN Naik di 2027? Ini Kata Menkeu Purbaya
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
PFII Siap Hadirkan Ekosistem Investasi Berstandar Dunia dan Digital
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
4 Hair Oil untuk Rambut Diwarnai agar Tetap Lembut dan Tidak Mudah Kering