LINIMASA - Manager Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Kombes Sumardji mendapat pesan khusus dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelang pertandingan Timnas Indonesia melawan juara dunia Argentina dalam FIFA Matchday besok, Senin (19/6/2023).
Kata Sumardji, Kapolri selalu memberikan dukungan penuh kepada Timnas Indonesia. Dukungan ini sangat berarti bagi kami dan memberikan motivasi yang luar biasa dalam persiapan menghadapi pertandingan melawan Argentina.
"Alhamdulilah dukungan bapak Kapolri sangat luar biasa ke kita yang berada di timnas. Artinya support apa yang diberikan pak Kapolri kepada kita itu betul-betul kita pegang teguh," kata Sumardji saat memantau latihan Timnas Indonesia di Lapangan A Senayan, Jakarta, Sabtu (17/6/2023) malam.
"Jadi kemarin contoh saya ambil, kayak Sea Games, pak Kapolri memberikan pesan khusus kepada saya, disiplin anak-anak mental anak-anak jaga yang baik. Alhamdulillah hasilnya baik. Hasilnya kita bisa membawa emas," sambungnya.
Menurut Sumardji, dukungan yang diberikan oleh Kapolri benar-benar diharapkan oleh para pemain Timnas Indonesia.
"Support Polri kepada timnas itu memang betul-betul diharapkan untuk tercapainya prestasi yang diharapkan oleh timnas itu sendiri," tandasnya.
Sumardji menyampaikan bahwa kontribusi Polri terhadap dunia sepakbola memang sangat signifikan.
Hal ini terlihat dari anggota Polri yang telah bermain untuk Timnas Indonesia. Saat ini, satu-satunya pemain dari kepolisian yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong adalah Dendy Sulistiawan.
Menurut mantan Kapolresta Sidoarjo ini, Dendy direktur karena memiliki daya gedor di kotak pinalti.
"Dendy di timnas senior memang selalu dipanggil sebagai striker. Dan Dendy dipanggil bukan berdasarkan apa-apa, tapi memang dia punya kualitas, striker yang cukup bagus dan selalu jadi pemain inti ya, selalu dimainkan oleh coach," ujarnya.
"Itu kontribusi Polri kepada timnas. Harapan saya ke depan ini u-20 dan u-22 atapun senior itu banyak diambil dari yang statusnya Polri," tandas Sumardji.
Berita Terkait
-
Media Argentina Dibuat Penasaran dengan Kain Hitam yang Menutupi Lapangan Tempat Skuad Garuda Latihan
-
YES! Berkat PSSI, Akhirnya Lionel Messi OTW ke Indonesia, Timnas Langsung Semangat, Cek Faktanya
-
CEK FAKTA: Namanya Bocor di Bandara, Messi Bikin Prank dengan Hadir Langsung ke Indonesia
-
CEK FAKTA: Thailand Keok 5-1 dari Taiwan di FIFA Matchday, Tim Lemah yang Jadi Bulan-Bulanan Timnas Indonesia
-
CEK FAKTA: Imbas Lionel Messi Batal Datang ke Indonesia, PSSI Ancam Federasi Argentina
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga