LINIMASA - Beredar kabar yang menyebutkan bahwa Pangeran Dubai Sheikh Hamdan tunjukkan keseriusannya untuk menjumpai sang kekasih, Putri Ariani hingga terbang dari Arab menuju Indonesia.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Beranda Harian melalui sebuah unggahan video berjudul "Keseriusan pangeran Dubai terbang dari arab ke Indonesia hanya untuk menjumpai sang kekasih hati," pada Rabu (19/7/2023).
Thumbnail video memperlihatkan Pangeran Dubai terlihat sedang merangkul Putri Ariani di belakang pesawat yang landing di sebuah bandara.
"DARI DUBAI KE INDONESIA HANYA UNTUK JUMPAI SANG KEKASIH," narasi yang tertulis dalam gambar sampul video.
Lantas benarkah klaim video tersebut.
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran tim cek fakta Suara Linimasa, tidak ditemukan bukti valid ataupun keterangan resmi yang menyebutkan bahwa Pangeran Dubai datang dari Arab menuju Indonesia untuk membuktikan keseriusannya menjumpai sang kekasih hati, Putri Ariani.
Setelah ditonton hingga akhir, video berdurasi 3 menit 30 detik tersebut menarasikan terkait hubungan Putri Ariani dengan Pangeran Dubai yang disebutnya sebagai pasangan suami istri. Namun, narator tak menunjukkan bukti valid terkait klaim yang disebutkan.
Thumbnail video pun merupakan hasil editan alias rekayasa digital di mana pembuat gambar sampul video menyatukan foto Pangeran Dubai dan Putri Ariani seolah kejadian tersebut nyata.
Baca Juga: Cek Fakta: Kejutan! Park Hang-seo Pimpin Laga Persib vs PSM, Asep Berlian Dihukum PSSI
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa unggahan video kanal YouTube Beranda Harian berjudul "Keseriusan pangeran Dubai terbang dari arab ke Indonesia hanya untuk menjumpai sang kekasih hati," merupakan kabar menyesatkan alias hoaks.
Catatan Redaksi
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
THM Panhead Jadi Perbincangan usai Kasus Penembakan TNI dan Temuan Senjata Rakitan
-
Pernah Dipakai Runner Harian, Sekarang 7 Sepatu Lari Ini Justru Jadi Barang Koleksi Mahal
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Ayah dan Anak Tewas dalam Rumah Terbakar di Musi Banyuasin, Warga Tak Sempat Menolong
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Pesirah Bank Sumsel Babel Kini Jadi Pilihan Anak Muda Sumsel untuk Bangun Dana Darurat
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha