LINIMASA - Dunia selebritis dikejutkan dengan sebuah kabar yang datang dari artis Saipul Jamil dan Dewi Persik.
Beredar sebuah narasi yang menyebut jika Dewi Persik Ditelanjangi Depan Umum oleh Saiful Jamil saat Umroh.
Informasi itu pertama kali disebar dalam sebuah video yang diunggah oleh akun YouTube @Manis Seleb pada Senin, 24 Juli 2023.
"SALAH PILI LAWAN!! DP Di Telanjangi Depan Umum Oleh Saibul Jamil,, Bocorkan Saat Umbroh??," tulis judul video konten YouTube @Manis Seleb.
Selain itu, dalam sampul video kanal YouTube @Manis Seleb dituliskan hal serupa yang menyebutkan seolah Saipul Jamil menelanjangi Dewi Persik Depan Umum.
"Hot Membahana!! Tak Tanggung-Tanggung Saipul Jamil Telanjangi DP Depan Umum! AIB SAAT UMROH DI BONGKAR HABI-HABISAAN, LAKUKAN HAL KOTOR INI??," tulis keterangan thumbnail video YouTube @Manis Seleb.
Lantas, benarkah klaim tersebut?
Setelah ditelusuri lebih dalam oleh tim cek fakta Suara Linimasa, video tersebut tidak memiliki bukti kuat atas klaim yang Saipul Jamil menelanjangi Dewi Persik dan membuka aib Dewi Persik saat umroh.
Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Sujud Sahwi: Ketentuan dan Tata Cara yang Benar Sesuai Sunnah
Narator tidak mampu menunjukan fakta atas klaimnya di video tersebut. Dengan demikian, terdapat ketidaksesuaian antara Isi video dan judul.
Bahkan, video tersebut sangat berlawanan dengan keterangan tulisan thumbnail video itu.
Dengan demikian, unggahan kanal YouTube yang memiliki 6,76 ribu subscriber ini sudah dipastikan termasuk kategori konten yang menyesatkan atau HOAX karena antara judul dan isi video tidak sesuai dengan kenyataan yang sebenarnya.
Hingga kini, video berdurasi 03 Menit 46 detik itu telah ditonton sebanyak 14 kali tayangan.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, video yang berjudul "SALAH PILI LAWAN!! DP Di Telanjangi Depan Umum Oleh Saibul Jamil,, Bocorkan Saat Umbroh??," termasuk kategori konten HOAX.
Catatan Redaksi*) Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Amanda Manopo Tak Tega Lihat Kondisi Arya Saloka Saat Ini, Kenapa?
-
Dewi Perssik Bandingkan Saipul Jamil dengan Calon Suami: Tunangan Gue Lebih Berderajat
-
Cek Fakta: Wow! Amanda Manopo Sukses Go Internasional Usai Tampil Seksi
-
Breaking News! Arya Saloka Klarifikasi Perceraiannya dengan Putri Anne, Cek Faktanya
-
Saipul Jamil Tantang Dewi Perssik Sumpah Al Quran Jika Bantah Tak Berhubungan Badan dengannya Usai Cerai
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan