LINIMASA - Beredar kabar terkait Psikolog, Lita Gading mendadak mendapatkan ancaman usai mengomentari video joget Syahnaz Sadiqah.
Klaim tersebut sebagaimana terdapat dalam unggahan kanal YouTube Gosip Artis News pada Selasa (25/7/2023).
"SYAHNAZ MINTA ORANG INI LAKUKAN SESUATU, LITA GADING DISERANG - GOSIP ARTIS HARI INI," tulis judul video.
"KOMENTARI VIDEO JOGET SYAHNAZ, LITA GADING TIBA-TIBA MENDAPAT ANCAMAN," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Suara Linimasa tidak mendapatkan bukti valid atas klaim yang menyebut Lita Gading tiba-tiba mendapatkan ancaman usai mengomentari video joget Syahnaz.
Narator menarasikan soal Lita Gading yang mengakui mendapatkan ancaman setelah mengomentari video joget Syahnaz dan kakaknya, di tengah isu perselingkuhan istrinya Jeje itu dengan Rendy Kjaernett.
Kendati Lita Gading mendapatkan ancaman, akan tetapi masih terdapat kekeliruan pada unggahan ini. Hal tersebut sebagaimana terdapat pada judul yang tertulis jika Syahnaz sengaja menyuruh orang untuk mengancam Lita.
Baca Juga: Perseteruan Belum Usai, Dewi Perssik Sindir Saipul Jamil Bahas Laki-Laki Berjari Lentik
Jelas-jelas hal tersebut masih berupa dugaan dan tidak disertai dengan bukti-bukti yang cukup jelas. Sehingga informasi yang disampaikan dalam unggahan ini masih mengandung kekeliruan.
Hingga kini, video berdurasi 8 menit 01 detik itu telah ditonton sebanyak 24 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut Lita Gading tiba-tiba mendapatkan ancaman setelah mengomentari video joget Syahnaz merupakan informasi keliru alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026
-
Sindiran Menohok Infantino: Piala Dunia Tambah Peserta, Italia Belum Tentu Lolos
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Kronologi Haji Bolot Dibawa ke RS, Berawal dari Sesak Dada