/
Selasa, 15 November 2022 | 17:59 WIB
Bocah SMP tulis surat izin sendiri - (Instagram/@ratu.nyinyir.officiall) (Instagram)

Secarik surat izin untuk tidak masuk sekolah viral di media sosial. Surat tersebut mencuri atensi publik gara-gara isinya yang tak biasa dan ditulis sendiri oleh si murid.

Umumnya, ketika siswa sekolah izin untuk tidak masuk karena sakit, orang tua alias wali murid-lah yang akan menuliskan surat izin. Namun, berbeda dari yang satu ini, surat izin ditulis dan ditandatangani sendiri oleh si murid.

Terlihat bahwa surat itu ditujukan untuk "Ibu Wali Kelas 8A di sekolah". Di surat itu, tulisan si bocah SMP tampak tak beraturan dan tanpa tanda baca yang tepat.

Bahkan, bukannya berisi kalimat yang formal, surat izin itu malah dipenuhi puisi. Tampaknya bocah SMP tersebut kebingungan harus menuliskan apa pada gurunya.

"Alangkah indahnya pagi siang ini.
Matahari bersinar dengan terang.
Burung-burung pun bernyanyi dengan senang.
Bunga-bunga di taman semerbak mewangi dan bermekaran, tapi ada satu bunga yang layu," bunyi pembuka surat tersebut.

Ia lalu melanjutkan dengan menjelaskan maksud dari si bunga layu itu, yang tak lain adalah dirinya sendiri.

"Yaitu saya (Udin). Hari ini saya sakit, jadi tidak bisa masuk sekolah," imbuhnya.

Di bagian akhir surat, bocah SMP itu tak lupa membubuhkan tanda tangan dengan pengantar yang juga ia ciptakan sendiri.

"Dari muridmu yang layu lagi sakit. Udin," tutupnya.

Baca Juga: Mengerikan Jadi LGBT di Qatar: Diburu, Ditangkap, Dipukuli dan Dipaksa Tes Psikolog

Tak diketahui pasti apakah surat tersebut benar-benar ditulis bocah SMP dan telah diterima sang guru atau hanya buatan netizen iseng, tetapi banyak yang terhibur membacanya.

Dari berbagai komentar warganet untuk video unggahan akun Instagram @ratu.nyinyir.officiall pada Selasa (15/11/2022) itu, ada yang menilai, isi surat tersebut malah membuat Udin terdengar centil merayu gurunya lewat puisi.

"Surat izin dengan format centil," komentar salah satu pengguna Instagram.

"Udin calon copywriter andal di masa depan," tulis yang lain.

"Centil bgt si paling bunga layu," ungkap warganet lainnya.

Load More