/
Jum'at, 09 Desember 2022 | 18:27 WIB
GKR Hemas di acara siraman Erina Gudono - (Instagram/@gkr_hemas)

Sama seperti kaesang Panagrep sang calon suami, Erina Gudono juga menjalani prosesi siraman menjelang hari pernikahannya. Hanya saja, keduanya menjalani prosesi tersebut secara terpisah selama masa dipingit.

Jika Kaesang diguyur Presiden Jokowi sang ayah hingga sejumlah menteri, sosok yang mengguyur tubuh Erina Gudono di acara siraman pun juga tak main-main.

Setelah Sofiatun Gudono sang ibu, calon istri Kaesang itu diguyur oleh Permaisuri Keraton Jogja Gusti Kanjeng Ratu atau GKR Hemas.

Momen itu pun dibagikan langsung oleh istri Raja Keraton Jogja sekaligus Gubernur DIY Sultan Hamengku Buwono X tersebut di Instagram, Jumat (9/12/2022).

Terlihat dalam video itu, GKR Hemas menyiramkan air dari tujuh sumber ke pundak, tangan, dan kaki Erina. Kemudian, ia menuangkan air ke tangan Erina sebanyak tiga kali. Oleh Erina, air tersebut diusapkan ke wajahnya sebanyak tiga kali pula.

Setelah itu, GKR Hemas menepuk-nepuk kepala dan tubuh Erina, lalu berciuman pipi kiri dan kanan dengannya. Erina lantas mengatupkan kedua tangannya sambil tersenyum menunduk pada GKR Hemas.

"Prosesi siraman calon pengantin @erinagudono
Semoga prosesi hari esok berlangsung lancar, khidmat, serta menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah. Amiin," tulis GKR Hemas di Instagram.

"Pantesan tadi nonton di tv kok kayak ada Kanjeng Ratu. Ternyata memang ia," komentar warganet.

"Jadi pengen seperti itu, tapi yang bisa cuma trah jawa ningrat," tulis netizen.

Baca Juga: Pernah Diisukan Pacari Doddy Sudrajat, Ayu Wisya Diam-Diam Nikah

"Nderek bingah kanjeng ratu," ungkap yang lain.

Dalam prosesi siraman ini, Erina Gudono menggunakan air yang diambil dari tujuh sumber berbeda: rumah Erina, rumah Presiden Jokowi sang calon mertua, Keraton Kilen, Pura Pakualaman, Pura Mangkunegaran, Masjid raya Sheikh Zayed Surakarta, dan air zamzam dari Mekah.

Selain ibu Erina dan GKR Hemas, Gusti Kanjeng Bendara Raden Ayu atau GKBRay Paku Alam X-- istri Wakil Gubernur DIY Paku Alam X--juga menjadi tokoh penting yang ikut mengguyurkan air ke tubuh sang calon pengantin di kediaman Erina.

Setelah siraman, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan menjalani prosesi akad nikah Sabtu (10/12/2022) besok di Jogja dan ngunduh mantu pada Minggu (11/12/2022) di Solo.

Load More