Rangkaian acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sudah usai. Kini, pasangan pengantin baru tersebut tampak sedang menikmati masa bulan madu di tempat yang dirahasiakan lokasinya.
Pernikahan yang berlangsung selama dua hari di dua kota, yaitu Yogyakarta dan Solo, tanggal 10 dan 11 Desember 2022, diumumkan secara resmi oleh putra bungsu Presiden Jokowi pada Oktober lalu, melalui unggahan foto prewedding di akun Instagram pribadinya.
Dalam unggahan di akun @kaesangp, tampak foto Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sedang bergandengan tangan di lapangan sepak bola. Keduanya mengenakan baju jersey berwarna merah, dengan nomor punggung 10 dan 12, yang saat itu diduga akan menjadi tanggal pernikahan keduanya.
Publik sendiri baru menyadari hubungan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ketika keduanya menghadiri upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi di Istana Negara pada 17 Agustus 2022 lalu.
Namun tampaknya, hubungan keduanya sudah terjalin lebih lama dari itu.
Fakta ini diungkap oleh Bennu Sorumba, make up artist (MUA) Erina Gudono di acara pernikahannya.
Dalam akun Instagram @bennusorumba, yang dikutip Rabu (14/12/2022), Bennu Sorumba mengunggah potongan chat Whatsapp antara dirinya dan Kahiyang Ayu, kakak Kaesang Pangarep.
Dalam percakapan tersebut, Kahiyang Ayu menanyakan jadwal kosong Bennu Sorumba untuk bulan November atau Desember.
"Sedikit ceritaaa yah. Ibu walikota Medan @ayanggkahiyang pertama kali hubungi aku di awal Juni untuk menayakan jadwal kosong di bulan November atau Desember," tulis Bennu Sorumba di akun Instagramnya.
Baca Juga: Viral Ditinggal Nikah Usai Pacaran 3 Tahun, Wanita Ini Langsung Berangkat Umrah Untuk Healing
"Beberapa hari kemudian, ibu hubungiku kembali kasih jadwal tanggal pernikahan mas Kaesang.
Yang bikin aku kaget/shock, jadwal makeup untuk akad dan resepsi adalah permintaan langsung Ibu President @iriannajokowi," lanjutnya.
Dalam potongan chat yang dibagikan Bennu Sorumba, Kahiyang Ayu menyebut bahwa tanggal pernikahan adalah 10 Desember untuk akad dan 11 Desember untuk resepsi.
"Aku diam sejenak, antara seneng, kaget, kaya ga percayaaaaaa. Ahh masa sihh," ceritanya.
"Pikiran-pikiran ga jelas menari-nari di atas kepala aku saking senengnya, tapi aku lagi mimpi ga yah," lanjut Bennu Sorumba menceritakan ketidakpercayaannya saat itu.
Benny Sorumba pun mengaku sangat berterima kasih kepada kakak ipar Erina Gudono tersebut bekat kepercayaan yang diberikan untuk merias menantu Presiden Jokowi di hari spesialnya.
"Jujurly aku ga bisaa ungkapkan dengan kata-kata. Tadi pagi aku chat ibu @ayanggkahiyang sambil nangis. Bilang terima kasih banyak tak terhingga.
Berkat ibu aku bisa masuk di lingkungan orang no 1 di negara Indonesia tercinta.
Aku ga bisa nahan rasa bahagiaaa," tulis Bennu Sorumba lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026