Stephanie Poetri saat ini menjadi penyanyi yang telah berkarir di kancah internasional. Namun, siapa sangka kalau profesinya menjadi penyanyi bukanlah cita-cita yang ia inginkan.
Anak bungsu dari Titi DJ ini awalnya enggan menjadi penyanyi karena melihat sang ibu yang terlalu bekerja keras saat menjalani profesinya. Ia mengaku tak ingin jadi penyanyi karena mengira akan sangat melelahkan.
"Pas kecil enggak mau banget jadi penyanyi. Karena lihat mama nyayi bisa sampai jam 1 (dini hari) baru puang. Kok kerja keras banget, apa aku bisa sekuat mama gitu," ucap Stephanie Poetri, dalam podcast bersama Ruben Onsu di YouTube MOP Channel, Rabu (141/12/2022).
Namun tak dapat ia pungkiri kalau menyanyi sudah menjadi hobinya sejak kecil. Selain itu, Stephanie juga mengaku hanya iseng saja saat membuat lagu pertamanya yang bertajuk "I Love You 3000", tak disangka-sangka lagu itu malah membuat dirinya terkenal hingga saat ini.
"Pas lulus SMA aku pengin kuliah psikologi. Mama bilang, tunda deh setahun, kamu coba kreatif, aku suka gambar kan. Terus ujung-ujungnya aku keluarin lagu "I Love You 3000", aku kayak, ok jarang-jarang kan dapat kesempatan kayak gini," jelasnya lagi.
Setelah ia mulai dikenal dengan lagu pertamanya, Stephanie langsung mendapat tawaran dari agensi 88rising untuk bergabung dengan mereka. Belum lama ini, ia akhirnya juga memiliki kesempatan untuk berduet dengan ibunya setelah sekian lama.
"Iya kocak banget karena kami tuh belum pernah nyanyi bareng. Karena aku enggak mau jadi penyanyi, paling waktu kecil nyanyi bareng. Kata mama (momen nyanyi bareng) nungguin banget. Jadi pas nyanyi matanya berkaca-kaca. Aku harus gimana nih, aku jadi bawa ketawa, takutnya kebawa emosi juga. Tapi ujung-ujungnya pas selesai nyanyi nangis juga," pungkas Stephanie Poetri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur