Menjelang akhir tahun, tentu saja tidak sedikit keluarga yang merencanakan acara bersama sahabat atau kerabat. Salah satunya yakni seperti yang dilakukan oleh Aurel Hermansyah.
Belum lama ini, dalam rangka merayakan pesta akhir tahun, Aurel Hermansyah berinisiatif untuk memesan villa di Bali.
Tak berselang lama, Aurel menemukan salah satu akun yang dinilainya meyakinkan. Melalui agen villa tersebut, Aurel Hermansyah akhirnya menemukan sejumlah harga sewa yang terbilang murah.
Awalnya tidak ada rasa curiga, Aurel Hermansyah bahkan dengan cepat mentransfer sejumlah uang kepada agen villa itu.
Uang yang telah ditransfer Aurel kepada agen villa itu yakni sebesar Rp65 juta.
"Aku scroll di Instagram, buka di web, aku cari di semua website segala macem, akhirnya nemuin salah satu Instagram dia itu kayak agen," kata Aurel dikutip dari YouTube AH.
"Dia itu ada beberapa villa di Bali yang kata dia masih available, habis itu aku nemuin agen ini, tim aku langsung hubungi mereka," lanjutnya.
"Aku lupa payment full atau DP, pokoknya aku transfer Rp 65 juta," kata Aurel.
Dikutip dari laman Matamata.com, Aurel pun merasa ada yang janggal, ia tidak mendapat respons saat meminta video kepada agen vila tersebut.
Oleh sebab itu, anak Anang Hermansyah tersebut mengirim pesan langsung melalui Instagram.
Saat menghubungi lewat DM Instagram, orang tersebut tiba-tiba membatalkan pesanan Aurel dan terus mendesak untuk mengembalikan uang Rp 65 juta.
"Aku bilang kenapa gitu (dibatalkan), dia bilang ada miskom sama villa tersebut," ujar Aurel.
"Dia minta nomor rekening terus, 'nggak aku minta penjelasan dulu,'" lanjut Aurel mengingat percakapannya dengan orang tersebut.
Usai didesak oleh Aurel Hermansyah untuk tahu alasannya membatalkan pesanan, kemudian sosok tersebut mengaku telah menipu.
"'Kak jujur saya sebenarnya mau nipu. Saya tau kerja saya ini salah. Tapi saya cari rezeki buat makan. Minta maaf ya kak saya nggak ada kerjaan makanya saya kerja kayak gini,'" Aurel Hermansyah membacakan chat dari si penipu.
Walaupun uangnya sudah kembali, Aurel Hermansyah merasa perlu membagikan cerita ini karena akun villa abal-abal itu masih terus mengunggah bukti transfer dari orang yang mereka sebut klien dan berbayar adsense.
"Jadi dia ngaku (mau nipu), aku lebih ke kasihan sama orang-orang. Ini kan mungkin dia panik Aurel Hermansyah yang DM," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Persib Kunci Ragnar Oratmangoen 3 Tahun, Sinyal Serius Kuasai Liga dan Asia
-
Intip Momen Sakral Pernikahan Tertutup Aamir Khan dan Gauri Spratt di Mumbai
-
Sukses Gandeng Saipul Jamil dan Aldi Taher, Neng Dessy Kini Fokus Cetak Talenta Baru
-
Bukan Lagu Cinta Biasa, Adnan Ndy Rilis 'Akhirku' untuk Melawan Kelamnya Narkoba
-
Emosi Cristiano Ronaldo Meledak, Serang Jurnalis Brasil di Konferensi Pers
-
Paraguay Terapkan Taktik Barbar, Didier Deschamps Kasih Sindiran Pedas
-
Ricuh Jelang Laga! Fans Meksiko Serbu Hotel Inggris, Polisi Tak Mampu Bendung
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Folarin Balogun Lolos dari Skorsing, Gedung Putih Disebut Intervensi FIFA
-
Krisis Lini Depan Argentina: Mengapa Lautaro dan Julian Alvarez Mandul di Piala Dunia 2026?