Menuju pesta demokrasi tahun depan, parapsikolog Hard Gumay diminta Denny Sumargo untuk mengungkapkan prediksinya soal presiden 2024 RI.
Dalam tayangan di kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Senin (3/1/2023), itu pun, Hard Gumay menyebutkan ciri-ciri sosok yang diprediksi akan memenangkan Pilpres 2024.
"Sudah pasti laki-laki," ucapnya sambil memejamkan mata.
"Oh iya, dong," sahut Densu--sapaan akrab Denny Sumargo.
Namun, setelah terdiam sejenak, ia tampaknya mendadak teringat akan ketua DPR RI yang juga putri Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Puan Maharani, politikus perempuan yang digadang-gadang bakal mengikuti kontestasi politik tahun depan itu.
"Oh! Oh, oh, oh, Oh! Oke," seru Densu.
Hard Gumay pun menambahkan, "Yang perempuan, mohon maaf."
"Aduh," kata Densu, lalu mengingatkan, "Ya, bisa salah."
Hard Gumay lalu meneruskan penerawangannya terhadap ciri-ciri pria yang menurutnya akan memimpin Indonesia setelah masa pemerintaan Joko Widodo alias Jokowi habis tadi.
Ia menerangkan, sosok itu memiliki campuran darah Jawa, namanya terdiri dari tiga suku kata, tinggi sekitar 170 cm, bertubuh gempal, dan kulitnya kuning langsat.
"Cuma, kali ini gua mau jujur bahwa sekarang di penglihatan gua ini gua ngelihat ada dua sosok ini muncul," imbuh Hard Gumay.
Saat mencoba meramal presiden 2024 sebelumnya, dirinya mengaku, hanya muncul satu orang di penglihatannya. Namun, belakangan, termasuk saat bertemu Densu, ada dua sosok yang tergambar di penglihatannya.
"Yang mana lebih dominan?" tanya Densu.
"Tegap, berisi, tegas, enggak banyak bicara, itu," jawab Hard Gumay.
Pilpres 2024 akan digelar pada Rabu, 14 Februari 2024. Hingga kini pun berderetan tokoh politik telah meramaikan media sebagai nama potensial untuk menjadi bakal calon presiden 2024.
Beberapa di antaranya yakni Menhan Prabowo Subianto, eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko Perekonomian sekaligus Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, hingga Ketua DPR RI Puan Maharani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Divonis 9 Tahun Penjara, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Sebut Fakta Sidang Diabaikan
-
Trending di Steam, Sea of Remnants Bakal Menjadi Game RPG Gratis Tahun Ini
-
Sang Kakak Spill Tipis-Tipis, Intip Potret Pernikahan Virgoun dan Lindi Fitriyana
-
Ancaman Nyata dari AS hingga AI: Bagaimana RI Menjaga 'Benteng' Pembangunan Nasional di 2026?
-
Ulasan Film Rajah: Teror Mistis Jawa yang Intens dan Mencekam!
-
4 Film dan Serial Klasik Produksi Luar Negeri Cocok Ditonton Saat Ramadan
-
Kinerja 2025, BRI Bukukan Rp57,132 Triliun dan Perkuat Dukungan bagi Rakyat
-
Aksi Kamisan Yogyakarta: Soroti Kekerasan Aparat di Tual dan Penghormatan bagi John Tobing
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia