Dokter Tirta ikut merespon curhatan komika Kiky Saputri perihal pelayanan rumah sakit di Indonesia tempat ibu mertuanya dirawat.
Curhatan Kiky Saputri menjadi sorotan dan mendapat hujatan dari netizen. Netizen menilai curhatan Kiky Saputri menghina dokter di Indonesia.
Terkait hal tersebut, Dokter Tirta menyampaikan terima kasih kepada Kiky karena mau menceritakan pengalamannya dan berani berbicara.
Ia menyebut seharusnya curhatan Kiky Saputri bisa dijadikan sebagai autokritik untuk tetap menjaga kualitas komunikasi hingga pelayanan soal rumah sakit.
"Justru apa yang disampaikan Mbak Kiky ini harusnya kita jadikan sebagai autokritik (kritik kepada diri sendiri, termasuk saya sendiri) supaya saya tetap bisa menjaga kualitas komunikasi, edukasi dan pelayanan," tulis Dokter Tirta yang dikutip dari unggahan akun Twitternya @tirta_cipeng, Kamis (9/3/2023).
Dokter Tirta menuturkan bahwa seorang dokter harus belajar dari saran dan kritik pasien sebagai pengguna jasa kesehatan.
"Meski klinisi/nonklininisi, kita tetap harus rutin belajar. Tidak hanya belajar ilmu akademis jurnal mesi tapi juga belajar dari kritik dan saran pasien sebagai pengguna jasa kedokteran/kesehatan. Terima kasih kritikannya," papar Dokter Tirta.
Lebih lanjut, Dokter Tirta menyebut bahwa kritik dari pasien merupakan salah satu bentuk kepedulian sebagai dokter.
"Jadi secara umum saya justru berterimakasih kepada mbak @kikysaputrii dan teman teman sekalian. Karena kritik dari pasien adalah bentuk salah satu kepedulian agar saya bisa lebih maju nantinya sebagai dokter," katanya.
Baca Juga: Ini 5 Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta
Sebelumnya, Kiky Saputri menanggapi cuitan Presiden Jokowi perihal 2 juta orang Indonesia yang memilih berobat ke luar negeri setiap tahunnya. Jokowi memaparkan bahwa hal tersebut berdampak hilangnya devisa Rp 165 triliun karena modal keluar.
Cuitan Jokowi tersebut langsung ditanggapi Kiky Saputri yang curhat soal pengalaman ibu mertuanya yang berobat di Indonesia karena mendapat didiagnosa stroke kuping.
"Mertua saya didiagnosa stroke kuping karena tiba-tiba pendengarannya terganggu. Disuntik dalamnya malah makin parah pendengarannya," tulis @kikysaputrii.
Hingga akhirnya ibu mertua Kiky Saputri berobat ke RS di Singapura dan hanya didiagnosa flu yang berdampak ke telinga.
"Akhirnya ke RS Spore & diketawain sama dokternya mana ada stroke kuping. Itu cuma flu jadinya bindeng ke telinga & sekarang udah sembuh. Kocak kan?" tulis Kiky Saputri.
Berita Terkait
-
Dari Iriana Jokowi Hingga Deretan Pejabat Hobi Koleksi Barang Mewah, Memang Biar Apa Sih?
-
Prabowo-Ganjar Mesra Saat Dampingi Jokowi di Kebumen, Analis: Capres-Cawapres Ideal 2024
-
Bandingkan Layanan RS Indonesia dengan Singapura, Kiky Saputri Dicap Tukang Adu Domba
-
Masih Sayang Natasha Wilona, Verrel Bramasta Ungkap Alasan Tak Bisa CLBK
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Stop Politisasi MBG! Asosiasi Desak BGN Fokus Benahi Tata Kelola usai Skandal Korupsi
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Berjuang Hingga Dini Hari, Ojol di Makassar Ungkap Pahitnya Data Pertumbuhan Ekonomi
-
Wagub Jabar Buka Danseskoad Cup 2026, Dorong Pembinaan Pesepak Bola Usia Dini
-
Indonesia dan Italia Sepakat Kerja Sama Pengembangan Kapal Angkatan Laut
-
Perum Bulog Hadir di Penas Petani Nelayan 2026 Gorontalo untuk Wujudkan Swasembada Pangan
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
Piala Dunia dan Gen Z: Ketika Sepak Bola Menjadi Gaya Hidup Sementara
-
Blu-ray Drakor Perfect Crown Dibatalkan, Imbas Dugaan Distorsi Sejarah
-
Pria Tega Perintahkan Istri Buang Bayi Masih Diburu Polisi