Gegara kasus Mario Dandy, anak pejabat pajak Rafael Alun yang kerap memamerkan kekayaan di media sosial, sejumlah instansi pemerintah dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) serempak merilis surat edaran terkait larangan kepada para pegawainya agar tidak memamerkan kekayaan.
Di antara instansi yang sudah membagikan surat edaran, yakni Kemenkeu, Kemenhub, PLN, dan PT Pelindo.
Dalam surat edaran yang foto-fotonya dibagikan di akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, Rabu (15/3/2023), rata-rata melarang para pegawainya untuk tidak mengunggah kekayaan di media sosial.
Tentu saja hal ini langsung mendapat tanggapan julid dari warganet. Banyak warganet tak setuju dengan imbauan tersebut. Menurut mereka, yang seharusnya dilarang adalah korupsi.
Tak sedikit pula warganet yang tidak mempermasalahkan seseorang memamerkan kekayaan selama itu didapat dengan cara yang halal.
"Aturan mah tulisanyanya pegawai DILARANG KORUPSI, atuh kumaha iyeuh pamer mah pamer aja kalo bener hasil keringet sendiri," komentar warganet tidak setuju dengan isi edaran tersebut.
"Kenapa larangannya stop pamer kemewahan? Harusnya stop KORUPSI n NEPOTISME," kata warganet yang lain.
"Sejak awal gue udah ngerasa lucu. Kok dilarang hidup mewah. Kalo dari orok udah mewah dan kemewahannya adalah sah, ya gapapa juga. Kita sebagai masyarakat mah gak iri gak dengki yaa ngeliat kemewahan dan kekayaan orang, malah ikut seneng dan menikmati, itung-itung cuci mata. Yang ga boleh tuh korupsi lalu dipake buat bermewah-mewahan. Ini pejabat-pejabat pada kenapa sih, saking paniknya sampe ga pake nalar dan logika," keluh warganet.
Baca Juga: Kepergok Mau Maling, Pemulung di Depok Tewas Dibacok Pemilik Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Apakah Sunscreen Bisa Bikin Awet Muda? Ini Kata Dokter dan 5 Pilihan yang Layak Dicoba
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
3 Rekomendasi Mesin Cuci Panasonic yang Terbukti Awet dan Laris, Harga Murah!
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Lomba Sihir Meremajakan Melompat Lebih Tinggi dengan Nuansa Indie Pop
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Kapolres Perintahkan Tembak di Tempat Jika Begal Membahayakan