Pengadilan Agama Bandung buka suara perihal kabar perceraian Yotuber Alshad Ahmad dengan mantan pacarnya Nissa Asyifa.
Alshad Ahmad dikabarkan telah menikah dengan Nissa Asyifa pada September 2022, lalu menggugat cerai talak November 2022 dan resmi bercerai pada Desember 2022.
Ketua Pengadilan Agama Bandung Asep M. Ali Nurdin membenarkan adanya gugat cerai talak pada 11 November 2022 yang dilakukan Alshad Ahmad.
"Sesuai dengan berita yang beredar, itulah yang ada. Tapi kami tidak bisa menceritakan detail dari isi perkara tersebut karena ini termasuk masalah privasi. Sehingga untuk membuka isi detail di dalamnya itu harus ada izin dari yang bersangkutan," ujar Asep dalam wawancaranya yang dikutip Mamagini dari Youtube Intens Investigasi, Jumat (24/3/2023).
Kendati demikian, Asep enggan menceritakan lebih rinci perihal duduk perkara gugatan cerai talak yang diajukan kekasih Tiara Andini itu. Sebab kata dia hal tersebut masuk dalam ranah privasi dan harus ada izin dari pihak yang mengajukan gugatan cerai.
"Nanti kalau kami sembarangan menyampaikan informasi yang merupakan privasi seseorang, itu nanti kamu keliru juga itu namanya bukan keterbukaan informasi, tetapi membuka masalah privasi seseorang yang boleh disampaikan harus ada izin yang bersangkutan," ucap Asep.
Asep menuturkan bahwa gugatan cerai talak diajukan sendiri oleh Alshad sesuai dengan informasi yang ada di SIPP (Sistem Informasi Penelusuran Perkara). Dari SIPP, Alshad Ahmad menggugat cerai talak Nissa Asyifa pada November 2022.
"Kalau tanggalnya, detailnya, sesuai dengan yang beredarlah. Itu di bulan November sesuai dengan yang ada di SIPP (Sistem Informasi Penelusuran Perkara) itu ya. Tanggalnya di sini tertulis 11 November 2022," ucap Asep.
"Yang mendaftarkan, sesuai dengan di sinilah, yang sudah beredar di sini. Alshad. Ya sudah beredar disini yang cerai talak itu laki-laki yang maju. Kalau yang maju perempuan itu namanya cerai gugat," sambungnya.
Baca Juga: Dishub Petakan 5 Titik Rawan Kecelakaan di Sleman Jelang Masa Mudik dan Wisata Libur Lebaran
Lebih lanjut, Asep menyebut setiap perkara gugatan termasuk gugatan cerai talak Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa dilakukan proses mediasi.
Namun ia tak bisa menceritakan dengan rinci perihal proses gugatan cerai talak hingga tuntutan.
"Setiap perkara gugatan pasti di mediasi apapun bentuknya itu pun kalau dihadiri kedua belah pihak. Nggak bisa diceritakan detail tahap demi tahapnya karena itu sudah masuk dalam privasi kami tidak bisa buka. Kalau salah nanti kami keliru, nanti kami yang kena tuntut," katanya.
Sebelumnya publik dihebohkan dengan beredar informasi Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa yang diduga telah bercerai pada Desember 2022 setelah diam-diam menikah pada 30 September 2022 lalu.
Dari informasi yang beredar, Alshad Ahmad menggugat cerai talak kepada Nissa Asyifa di Pengadilan Agama Bandung.
Dalam salinan putusan detail duduk perkara perceraian Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa yang dibagikan, dijelaskan bahwa saat menikah, Nissa Asyifa sedang hamil 8 bulan akibat hubungan terlarangnya dengan Alshad.
"Bahwa, kehamilan Termohon adalah sebagai akibat hubungan terlarang yang dilakukan oleh Pemohon dengan Termohon sebagaimana tertuang dalam Surat Pernyataan Nikah antara Pemohon dengan Termohon tertanggal 30 September 2022," lanjutan isi surat duduk perkara perceraian yang diduga Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa
Lalu pada 23 November 2022 dilakukan sidang pertama perceraian Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa. Adapun sidang putusan perceraian yakni tanggal 2 Desember 2022.
Salah satu akun gosip membagikanfoto informasi nomor perkara perceraian Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa yakni dengan nomor perkara tercantum 5361/Pdt.G/2022/PA.Badg (cerai talak).
Dilihat dari Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan Agama Bandung, dikeluarkannya akta cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa yakni 28 Desember 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung