Rizky Billar kembali menjadi perbincangan publik usai diduga menyindir bos Indosiar.
Dalam tayangan YouTube Success Before 30, Selasa (29/3/2023), suami Lesti Kejora itu memakai perumpamaan ibu yang posesif kepada anak angkatnya yang bertalenta.
"Ada seorang anak yang diadopsi seorang ibu. Lambat laun, anak ini dipoleslah sampai menjadi sesuatu dan kebetulan si anak ini makin mateng. Di mana ibu ini punya wadah untuk mengembangkan kariernya si anak dalam bidang jasa yang dia punya," kata Rizky Billar.
Lebih lanjut, Rizky Billar mengatakan bahwa ibu tersebut memang memiliki wadah agar anak angkatnya itu dapat mengembangkan karier.
Namun yang disayangkan, ibu tersebut melarang anak angkatnya ini untuk menunjukkan talentanya di tempat lain.
"Terus, si ibu ini posesif. Dia tidak membiarkan anaknya ini untuk tidak menampilkan yang dia punya ke tempat lain. Padahal, dia bisa dihargai lebih tinggi talentanya," ujar Rizky Billar.
Karena merasa telah dibesarkan oleh si ibu, Rizky Billar menyebut anak tersebut hanya bisa mengikuti permintaan tersebut.
Di sisi lain, Rizky Billar mengatakan ibu tersebut juga memiliki seorang kakak yang pekerjaannya hanya mengambil sebagian penghasilan yang diperoleh dari hasil kerja anak angkat tersebut.
"Ibu ini punya kakak. Kakak inilah yang mengurus perihal apa yang dikerjakan si anak yang diadopsi ini. Karena, si kakaknya pekerjaannya hanya mengambil bagian dari apa yang dikerjakan si anak," lanjutnya.
Baca Juga: Ahmad Dhani Berharap Maia Estianty Mau Terlibat di Konsernya, sampai Minta Al El Dul Buat Membujuk
Rizky Billar kemudian menyebut soal suami dari anak angkat ini. Ia menyebut bahwa pernikahan si anak angkat melalui persetujuan ibu tersebut. Namun setelah menikah, sang anak angkat mulai sadar bahwa penghasilan yang diperolehnya dari bekerja tak sesuai dengan talentanya.
"Lama kelamaan anak itu disadarkan oleh sang suami bahwa apa yang dia dapat dulu nggak sesuai dengan value yang dia punya," katanya.
Gegara itulah, anak tersebut kemudian mulai sering protes pada ibu angkatnya dan meminta bayaran lebih. Hal ini kemudian membuat hubungan mereka memburuk dan menuding suami anak angkat tersebut penyebabnya.
Menurut Rizky Billar, perseteruan anak angkatnya dengan sang suami memang diinginkan oleh si ibu. Ia menyebut bahwa si ibu ingin memisahkan mereka supaya anaknya kembali.
"Akhirnya sang ibu menunggu waktu yang tepat kapan si anak cowoknya ini 'gue akan memisahkan mereka' jadi ada sentimentil sedikitlah dengan menantunya," ujar Rizky Billar.
Sejumlah warganet tampaknya mengerti kepada siapa perumpamaan tersebut ditujukan. Seakan satu suara, warganet ramai menduga kalau suami Lesti Kejora itu tengah menyindir stasiun televisi Indosiar yang memang telah berjasa mengembangkan karier sang istri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Kronologi Detik-detik WNA Belanda Dibantai Dua Pria Bertopeng Ojol
-
Ucapan Trump 100 Persen Bohong, Iran Hujani Tel Aviv dengan Rudal Bermuatan Ratusan Kg Peledak
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Ulasan Novel 86, Membedah Akar Budaya Korupsi dalam Birokrasi
-
Terintegrasi Banyak Tempat Wisata dan Pusat Perbelanjaan, LRT Bisa Jadi Solusi Libur Lebaran
-
AgenBRILink, Garda Terdepan Pemutus Mata Rantai Keterbatasan Finansial Pelosok Negeri
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Lebih dari Novel Anak, Na Willa Syarat akan Isu Sosial yang Berat