Mantan penyanyi cilik, Chikita Meidy baru-baru ini membagikan kabar kurang sedap yang menimpa keluarganya.
Di akun Instagramnya, Chikita Meidy membagikan kabar serta foto putranya Javier Raesha Aditya tengah dilarikan ke rumah sakit.
Ia mengatakan sang putra didiagnosa penyanyit Kawasaki atau Kawasaki Disease usai mengalami demam sejak 11 April 2023.
Dari laman Eka Hospital, Penyakit Kawasaki diketahui merupakan penyakit yang biasanya ditemukan pada anak berumur kurang dari 5 tahun, namun dapat juga menyerang anak yang lebih tua.
Penyakit Kawasaki menimbulkan peradangan pada pembuluh darah yang berukuran kecil dan sedang.
"Doain Javier ya teman-teman. Javier didiagnosa kawasaki disease oleh dokter di rumah sakit karena demam sudah dari 11 April," tulis Chikita Meidy yang dikutip Mamagini.Suara.com dari akun Instagramnya @chikitameidy, Minggu (16/4/2023).
Dalam unggahan Instagram Storiesnya, Chikita mengaku hatinya hancur karena mengetahui putranya didiagnosa penyakit Kawasaki.
Karena itu ia meminta pengikutnya untuk mendoakan bahwa putranya tidak terbukti mengidap penyakit Kawasaki.
"Jujur hatiku hancur dan kami dirujuk untuk pindah Rumah Sakit agar Javier bisa ditangani lebih cepat dengan spesialis khusus menangani kawasaki. Tapi kami masih harus coba kembalikan Javier ke dokter spescialist yang urusin history medec Javier sejak bayi di Pulomas..doakan ya semoga ada jalan dan tidak terbukti Kawasaki," kata Chikita Meidy.
Lebih lanjut, ia menyampaikan informasi bahwa saat ini dirinya fokus memantau kesehatan putranya yang didiagnosa terkena penyakit Kawasaki.
Baca Juga: Hafal Hadis dan Alquran Ustadz Adi Hidayat Ternyata Punya Ketakutan Soal Hal Ini
"Untuk rekan-rekanku yang ada kaitan kerjaan denganku, aku OFF sementara ya. Masih memantau kesehatan anakku yang didagnosa Kawasaki Disease," tulis Chikita Meidy.
"Maafkan jika late reply dan beberapa postingan sosial media terkait belum update. Aku butuh waktu buat mastiin apakah benar Javier terkena Kawasaki dan masih diskusi dengan dokter SPA yang tahu Javier dari kecil," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus