Beredar di media sosial, video dengan klaim alasan Mahalini pindah keyakinan memilih Islam sampai bikin UAS menangis. Informasi tersebut diunggah oleh akun Youtube Hai Infotainment.
Dalam video tersebut tertulis judul di thumbnail 'Alasan Mahalini Pindah Keyakinan Bikin UAS sampai menangis.
Melalui video thumbnail, ditampilkan foto Rizky Febian yang disandingkan dengan foto Mahalini yang diedit mengenakan hijab dan di depannya tampak sebuah Al Quran. Lalu terdapat foto Ustadz Abdul Somad (UAS) yang tengah menengadahkan satu tangannya ke atas. Dalam thumbnail tersebut berlatar belakang di dalam sebuah masjid.
Sedangkan di keterangan video Youtube tertulis judul 'ALASAN MAHALINI PINDAH KEYAKINAN MEMILIH ISLAM BIKIN UAS SAMPAI MENANGIS BEGINI'.
Di awal video, narator mengklaim Mahalini yang dikabarkan mualaf usai dilamar Rizky Febian.
"Kabar bahagia datang dari kedua artis Tanah Air yaitu Mahalini dan Rizky Febian yang baru-baru ini dikabarkan resmi bertunangan. Usai dikabarkan resmi mualaf Mahalini kini ucap dua kalimat syahadat di depan Sule dan Rizky Febian setelah resmi lamaran," klaim narator video yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Youtube Hai Infotainment, Selasa (16/5/2023).
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran dengan melihat secara lengkap video tersebut 3 menit 14 detik tidak ditemukan video atau foto atau bukti valid dari klaim alasan Mahalini pindah keyakinan memilih Islam sampai bikin UAS menangis.
Video tersebut juga tidak terdapat kesesuaian antara judul dan thumbnail video yang diunggah dengan isinya. Adapun foto yang ada dithumbnail video merupakan hasil rekayasa.
Baca Juga: 7 Ide Wisata di Tengah Kota Yogyakarta, Wajib Mampir!
Video tersebut menarasikan soal Mahalini dan Rizky Febian yang telah bertunangan hingga rumor Mahalini yang diduga telah pindah keyakinan ke agama Islam.
Faktanya belum ada konfirmasi atau bukti valid bahwa Mahalini sudah mualaf. Tak ada juga bukti bahwa Ustadz Abdul Somad (UAS) sampai menangis mendengar alasan Mahalini pindah keyakinan ke Islam.
Sehingga klaim alasan Mahalini pindah keyakinan memilih Islam sampai bikin UAS menangis adalah konten dengan koneksi yang salah
Kesimpulan
Dari penjelasan di atas, dari klaim alasan Mahalini pindah keyakinan memilih Islam sampai bikin UAS menangis adalah hoaks atau tidak benar. Narasi tersebut masuk ke dalam kategori konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui