Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraan Presiden Iran Seyyed Ebrahim Raisi di Istana Kepresidenan Bogor, Selasa (23/5/2023).
Kedatangan Presiden Raisi pun langsung disambut Jokowi di halaman Istana Kepresidenan Bogor.
Berdasarkan keterangan Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, proses penyambutan Presiden Raisi dilakukan dengan upacara kenegaraan dengan diperdengarkannya lagu kebangsaan kedua negara dan diiringi dentuman meriam sebanyak 21 kali.
Setelah itu kedua pemimpin melakukan inspeksi pasukan kehormatan.
Namun dalam penyambutan kedatangan Presiden Raisi, terjadi momen menarik. Dimana seorang staf yang mendampingi Presiden Raisi ditarik Protokoler Istana karena terlalu dekat merekam video.
Momen tersebut terjadi saat Presiden Iran tengah menyalami para jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju yang hadir. Mereka yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri ESDM Arifin Tasrif, Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono, Kepala BRIN Laksana Tri Handoko, san Dubes Indonesia untuk Iran Ronny Prasetyo Yuliantoro.
Dilihat dari YouTube Sekretariat Presiden, pria tersebut tampak merekam momen Presiden Iran menyalami jajaran menteri dengan jarak yang terlalu dekat.
Tim Protokoler Istana pun tampak menarik pria tersebut karena merekam video dengan jarak yang terlalu dekat.
Bahkan saat Jokowi tengah menyalami jajaran pejabat yang mendampingi Presiden Iran, pria tersebut masih tetap merekam video dengan HP dan jarak yang sangat dekat.
Baca Juga: Macan Tutul Jawa Dilepasliarkan di Kawasan Star Energy Geothermal Salak
Sehingga membuat Tim Protokoler Istana harus kembali menarik pria tersebut karena masih merekam dengan jarak yang dekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring