Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno resmi menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sandiaga mengaku dirinya sudah terlebih dahulu berkonsultasi dengan Presiden Joko Widodo sebelum bergabung dengan PPP.
"Jawabannya sudah (komunikasi), saya sudah konsultasikan saya sudah lapor kepada bapak presiden," ujar Sandiaga di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Rabu (14/6/2023).
Namun ia enggan menjelaskan respon Jokowi saat dirinya berkonsultasi. Ia meminta wartawan untuk menanyakan sendiri kepada Jokowi.
"Nanti bisa ditanyakan kepada Pak Jokowi," ucap Sandiaga.
Lebih lanjut, Sandiaga juga mengaku telah berkonsultasi dengan sejumlah pihak mulai habib, alim ulama dan tokoh lainnya sebelum memutuskan bergabung dengan PPP.
Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno resmi menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Peresmian itu ditandai dengan pemberian Kartu Tanda Anggota (KTA) dan penyematan jaket berwarna hijau dengan lambang PPP.
Proses tersebut dilakukan di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (14/6/2023). Saat acara, Sandiaga yang hadir langsung diminta untuk menaiki panggung acara.
Kemudian Plt Ketua Umum DPP PPP M Mardiono menyerahkan secara langsung KTA kepada Sandiaga sebagai resminya Menparekraf tersebut menjadi kader partai kakbah tersebut.
Tak hanya KTA, bahkan Mardiono menyematkan Sandiaga dengan jaket berwarna hijau khas PPP. Tampak Sandiaga bahagia menerima prosesi tersebut. Saat ditanya bagaimana perasaannya usai menerima KTA hingga disematkan jaket hijau, Sandiaga mengaku optimis bisa membawa keberkahan.
Baca Juga: Hasil FIFA Matchday: Buang Banyak Peluang, Timnas Indonesia Gagal Taklukkan Palestina di GBT
"InsyaAllah berkah, amiin," kata Sandiaga singkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja