Beredar kabar yang menarasikan bahwa Amanda Manopo dan Arya Saloka turut mengomentari kabar dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernett.
Kabar itu disebarkan oleh akun Youtube dengan 12,6 ribu pengikut bernama BANG JONO melalui sebuah video yang diunggah pada 22 Juni 2023.
"SYAHNAZ SADIQAH SELINGKUH DENGAN RENDY KJAERNETTINI KOMENTAR ARYA SALOKA DAN AMANDA MANOPO" begitu judul dalam unggahan tersebut seperti dikutip Mamagini, Kamis (22/6/2023).
Selain itu, unggahan tersebut juga menyertakan gambar thumbnail yang telah direkayasa dengan narasi sebagai berikut:
"KALRIFIKASI SOAL NIKAH"
Namun begitu, apakah benar Amanda Manopo dan Arya Saloka turut mengomentari kabar dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernet?
Penjelasan
Setelah melihat unggahan tersebut secara utuh, video itu sama sekali tidak menampilkan tayangan terkait Amanda Manopo dan Arya Saloka yang turut berkomentar terkait kabar dugaan perselingkuhan Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernet.
Video tersebut juga sama sekali tidak menunjukkan bukti bahwa Amanda Manopo dan Arya Saloka mengomentari kabar dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernet.
Faktanya, berdasarkan penelusuran, hingga saat ini tidak ada bukti atau pun berita kredibel yang menyatakan Amanda Manopo dan Arya Saloka turut mengomentari kabar dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernet.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan tersebut, dapat disimpulkan bahwa klaim yang menyatakan 'SYAHNAZ SADIQAH SELINGKUH DENGAN RENDY KJAERNETTINI KOMENTAR ARYA SALOKA DAN AMANDA MANOPO' merupakan klaim yang salah.
Unggahan tersebut merupakan unggahan yang mengandung informasi tidak benar dan narasi menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Mamagini.Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Syahnaz Ketahuan Selingkuh, Jeje Bawa Kabur Zayn dan Zuney?
-
CEK FAKTA: Rumah Puan Maharani Digeledah, Timsus Temukan Dokumen Rahasia
-
Video Lawas Jeje Govinda Sebut Syahnaz Sadiqah Playgirl, Nisya Ahmad Ngaku Pernah Jadi Saksi
-
Kaget Tahu Jeje Govinda Lebih Sering Masak, Raffi Ahmad Sebut Syahnaz Memalukan: Adik Gue Nggak Bisa Apa-Apa
-
Marak Isu Perselingkuhan, Duta Sheila on 7 Bocorkan Kunci Rumah Tangga Harmonis Selama 20 Tahun: Dimulai dari Diri Saya
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Sambut HJB ke-544, Jurnalis Se-Bogor Raya Siap Adu Taktik di Lapangan Hijau Sentul
-
Bawa Pesan Khusus dari Prabowo untuk Jokowi? Ini Fakta Pertemuan Didit Hediprasetyo di Solo
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Migrasi Pertamax ke Pertalite Mulai Terjadi di Jogja, Pasokan BBM Subsidi Ditambah 18 Persen
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
ARTJOG Minta Maaf atas Insiden Pemukulan Seniman, Evaluasi Sponsor Pasca-Protes Didit Foundation