/
Rabu, 02 Agustus 2023 | 20:55 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (Suara.com/Alfian Winanto)

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan partainya tidak akan mendukung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024.

"Itu sangat benar," kata Airlangga kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (2/8/2023).

Sebelumnya, mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla telah memprediksi bahwa Airlangga tak akan mendukung Anies Baswedan.

Airlangga Hartanto diperkirakan akan mendukung Prabowo Subianto atau Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 mendatang.

Lebih lanjut, Airlangga mengungkapkan bahwa langkah Golkar saat ini segera memasuki babak terakhir dalam menentukan arah politiknya untuk 2024 nanti.

Dirinya menyebut Golkar merupakan organisasi dan partai besar yang memiliki langkah-langkah tersendiri.

"Langkah chapter (babak) terakhir. Sekarang sudah masuk chapter terakhir," ujar Airlangga.

Load More