Musim Liga 2 2023/2024 akan lebih menarik dengan hadirnya pemain asing yang merupakan bagian dari tim nasional di kompetisi sepak bola tingkat kedua Indonesia ini.
PSSI dan PT LIB telah membuat peraturan baru tentang jumlah pemain asing yang boleh dimiliki oleh klub di Liga 2. Ini diharapkan akan membuat persaingan semakin ketat.
Jika melihat perpindahan pemain antar-klub di musim ini, beberapa klub berhasil mendapatkan pemain asing yang merupakan anggota tim nasional. Siapa saja mereka? Berikut daftarnya dikutip dari Bolatimes.
1. Chencho Gyltseshen
Ini merupakan kali pertama bagi penyerang asal Bhutan ini bermain di Indonesia. Ia akan bergabung dengan Sriwijaya FC di Liga 2 musim 2023/24.
Gyltseshen adalah pemain utama dalam timnas Bhutan dengan catatan 12 gol dari 42 penampilan. Diharapkan performanya akan membantu Sriwijaya FC naik ke Liga 1.
2. Ezechiel N'Douassel
Pemain asing berusia 35 tahun ini sudah memiliki pengalaman bermain di Liga Indonesia. Ia sebelumnya pernah bermain untuk Persib Bandung.
Saat ini, ia bermain untuk Bekasi City FC. N'Douassel juga memiliki catatan yang bagus dengan 47 pertandingan untuk timnas Chad dan mencetak 14 gol.
Baca Juga: Beredar Video Diduga Anggota TNI Pukul Tukang Parkir di Bandung: Astagfirullah Viralin!
3. Kervens Belfort
Sriwijaya FC juga berhasil mendapatkan pemain asing dari Haiti, yaitu Kervens Belfort.
Pemain berusia 31 tahun ini memiliki pengalaman dengan 37 pertandingan bersama timnas Haiti dan mencetak 12 gol.
4. Ali Nouri Zangir
Persiba tidak hanya mendapatkan satu pemain asing dari timnas, mereka juga mendatangkan Ali Nouri Zangir, mantan pemain Timnas Azerbaijan U-19 dan U-21.
5. Luiz Junior
Persiba Balikpapan, yang ingin promosi ke Liga 1 musim depan, telah mendatangkan pemain eks timnas Brasil U-17, Luiz Junior. Dia pernah bermain untuk timnas Brasil U-17 pada tahun 2007 dengan mencetak satu gol dalam empat penampilan.
Luiz Junior juga memiliki banyak pengalaman bermain di Liga Indonesia karena pernah bermain untuk klub seperti Madura United, Persija Jakarta, dan Barito Putera.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Film Kriminal Korea Scandal Rampung Syuting, Siap Tayang 2027
-
OTW Lampung Pakai Outfit 'Gajah', PSI Tegaskan Jokowi Tak Lagi di Partai Lama
-
Purbaya Akui Pemda RI Belum Siap Rilis Surat Utang, Ogah Bangkrut Seperti Argentina
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Kartu Kredit Infinite Prioritas Hasil Kolaborasi BRI dan Visa: Hadirkan Banyak Keuntungan Eksklusif
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker, Seri 530 Jadi 800 Ribuan
-
Spesifikasi Yamaha R7: Motor yang akan Dipakai di Moto3 Mulai 2028
-
Meski Pulang dengan Satu Poin, Qatar Tetap Layak Dilabeli Badut Asia di Pentas Piala Dunia Kali Ini
-
Beri Kode Jempol Oke! Purbaya dan Nanik Mulai Timbang Pangkas Anggaran MBG?