/
Jum'at, 25 Agustus 2023 | 13:11 WIB
Zaskia Adya Mecca dan putra bungsunya Kama (Instagram)

Artis Zaskia Adya Mecca baru-baru ini membagikan kabar putra bungsunya Bhaj Kama yang mengalami sakit pernapasan akibat terpapar polusi udara Jakarta

Di akun Instagramnya, Zaskia Adya Mecca mengunggah foto sang anak yang tidur di sofa dengan memakai selang tabung oksigen.

Zaskia Adya Mecca mengatakan sang anak gelisah sampai tak bisa tidur.

Ia pun mengecek dan hasilnya kadar oksigen Kama rendah.

"Ahirnya kena juga anak efek dari polusi yang luar biasa di jakarta Kama semalem gelisah ga bisa tidur, ku cek saturasi bener aja 88," ujar Zaskia Adya Mecca yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Instagramnya @zaskiaadyamecca, Jumat (25/8/2023).

Meski panik, istri Sutradara Hanung Bramantyo itu mengaku sudah bisa paham menghadapi situasi tersebut. 

"Walau panik tapi udah paham bagaimana ngadepin situasinya. Uap dulu, lalu 30 menit ga naik saturasi ku kasi oksigen sejam buat bantu Kama nafas enakan.. begadang semaleman sampai pagi perlahan membaik walau belum normal," papar Zaskia Adya Mecca.

Pemain film Ayat-ayat Cinta itu menyebut sang anak mengalami sesak sejak pukul 02.30 dini hari. Hal tersebut membuatnya sadar bahwa saran pemerintah untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH) tak cukup untuk mengatasi polusi udara di Jakarta. 

"Pemerintah ada saran buat WFH, tapi liat sendiri kan jam 2.30 pagi mostly semua orang tidur aja kualitas udara sama buruknya‍," ucap Zaskia Adya Mecca.

Baca Juga: Program Makmur Permudah Petani Akses Pupuk dan Permodalan

Selain itu Zaskia Adya Mecca mengaku dirinya hanya bisa berharap kepada Allah SWT terkait urusan udara.

Bahkan ia merasa takut  untuk bernafas lantaran buruknya kualitas udara di Jakarta.

"Entah bisa berharap sama siapa lagi selain Allah buat urusan udara ini nafas aja takut sekarang tuh," katanya.

Unggahan Zaskia Adya Mecca tersebut langsung dibanjiri komentar simpati netizen. Mereka menyarankan Zaskia Adya Mecca untuk tinggal di Jogja, kampung halaman Hanung Bramantyo untuk sementara lantaran adanya polusi udara yang buruk di Jakarta.

"Minta pindah ke Jogja aja dulu biar anak-anak sekolah online aja," ucap akun @wie****.

"Kalo beberapa jam aja mungkin ga berasa bia, kan udah menumpuk banyak tuh polusi, mungkin kalo wfhnya sebulan baru tuh kelihatan progres berkurang polusinya," komentar @mim****.. 

Load More