Baru-baru ini viral di media sosial kisah sepasang kekasih yang gagal menikah gara-gara sertifikat rumah. Mereka adalah Yessy dan Ryan Dono.
Calon pengantin pria diputus lantaran diduga tak menepati janjinya memberikan mahar rumah beserta sertifikatnya.
Mengenai hal tersebut, Ibunda Ryan pun angkat bicara dan mengklarifikasi tudingan dari mantan calon menantunya.
Dalam acara podcast Denny Sumargo, ibunda Ryan mengatakan bahwa dirinya sejak awal tidak menjanjikan rumah dan sertifikatnya sebagai mahar pernikahan sang anak.
Ibu Ryan keberatan karena tak menjadikan rumah sebagai mahar.
“Bukan untuk mahar. Jadi dilarikannya mahar itu mahar mah hak istri makanya ibu nggak mau,” katanya dikutip pada Rabu, (7/12/2022).
Lebih lanjut, ibu Ryan mengatakan, rumah tersebut bisa menjadi milik mereka (Yessy dan Ryan) setelah sah menjadi suami-istri. Ketimbang Yessy dan Ryan tinggal di rumah mertua, lebih baik mereka menempati rumah yang sudah ada.
“Itu isi saja rumah yang ada . Tapi nggak sekali kalau jadi mahar,” ujarnya.
Hal senada juga diungkap Ryan. Sejak awal Ryan tak mengatakan bahwa rumah pemberian mamanya akan dijadikan mahar pernikahan dirinya kepada Yessy.
Baca Juga: Deretan Potret Terkini Susi Latifah Lepas Hijab, Mantan Baby Sitter yang Nikahi ex Suami Mawar AFI
“Aku ngomong gini, kalau sudah nikah rumah mah ada buat kita berdua yang di sebelah rumah mamah,” ungkap Ryan.
Tiba tiba dalam waktu dekat jelang pernikahan, Yessy menagih sertifikat beserta rumahnya mau dituangkan ke dalam buku nikah sebagai mahar.
“Kan beda,” lanjut Ryan.
Sebelumnya viral seorang perempuan bernama Yessy yang mengaku gagal nikah karena calon suaminya menikah dengan wanita lain.
Yessy pun membagikan video persiapan menikah foto untuk buku nikah hingga fitting baju. Bahkan Yessi membakar undangan hingga foto Preweddingnya bersama Ryan Dono.
Ryan Dono pun telah mengklarifikasi pernikahannya batal H-3 gegara Yessy meminta mahar berupa sertifikat rumah.
Berita Terkait
-
Yessy Sertifikat Rumah Ogah Ditawari Mahar Seperangkat Alat Salat, Alasannya Bikin Geleng-geleng
-
Kaesang Pangarep Akui Tak Sabar Bertemu Penghulu: Saya Sudah Latihan 6 Bulan Lalu
-
Yessy Sertifikat Rumah Lewat! Kaesang Cuma Beri Mahar Rp300 Ribu ke Erina Gudono: Kalau 100 Juta Kemahalan
-
Klarifikasi Yessy Soal Tuntut Mahar Sertifikat Rumah H-3 Nikah: Auto Diblacklist Mertua Seluruh Indonesia
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Suami Bakar Istri di Paluta Sumut gegara Kesal Ajakan Rujuk Ditolak
-
Diasuh Virgoun, Anak-Anak Inara Rusli Batuk hampir Sebulan Gara-Gara Asap Rokok
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi
-
Dorong Pemberdayaan, Komunitas yang Hadirkan Ruang Aman Perempuan
-
Sebelum Lakukan Pemutihan Utang BPJS, Pemerintah Ingin Pastikan Hal Ini
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Krisis Demografi Mereda? Angka Kelahiran Korea Selatan Tertinggi dalam 18 Tahun
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Profil Sergio Castel Rekrutan Anyar Persib Bandung, Eks Bomber Atletico Madrid