Pernikahan pasangan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono tinggal menghitung hari saja. Keduanya akan menggelar pernikahan mereka pada Sabtu (10/12/2022) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Menjelang pernikahannya, Erina Gudono nampaknya teringat dengan masa-masa PDKT mereka hingga akhirnya menikahi putra bungsu Presiden Jokowi itu.
Erina sendiri mengaku kisah perjalanan cintanya lucu jika diingat-ingat, sebab awalnya dia benar-benar cuek dengan Kaesang.
Hal itu karena Erina selalu fokus dengan pekerjaannya, hingga selalu tak kenal waktu ketika membuka laptop demi kerja.
"Lucu kalau diinget dulu aku bener bener cuek selalu buka laptop dimanapun dan kapanpun. Diajak ngobrol nggak nyambung karena pikiran ada di kerja dll," kata @erinagudono dikutip Suara Manado pada Rabu (07/12/2022).
Kendati demikian, Kaesang dinilai begitu gigih untuk merebut dan mendapatkan hati Erina.
Hingga akhirnya, Erina pun luluh dan sampailah mereka untuk memutuskan ke jenjang yang lebih serius.
Walaupun di luar ekspektasi, Erina pun mengaku bersyukur dengan prosesnya selama ini.
"Mungkin juga karena mas kaesang nya persisten banget, akhirnya sampai juga kami di momen ini dan Alhamdulillah dengan proses yang lancar diluar ekspektasi kami," sambungnya.
Baca Juga: Ada Dua Bom di Polsek Astana Anyar, Kapolda Jabar: Satu Diledakkan Pelaku, Satu oleh Kita
Melansir Suara Jogja, Kaesang dan Erina awalnya bertemu setelah ajang Putri Indonesia 2022 selesai digelar. Pertemuan itu sekaligus menjadi titik balik keduanya ketika berkomitmen untuk menjalin hubungan pacaran.
Diketahui bahwa Erina sendiri merupakan salah satu finalis dalam kontes kecantikan tersebut.
"Awal ketemu, der ketemu, dah, jadian. Satu hari setelah selesai puteri Indonesia tepatnya saya kapan saya lupa," kata Kaesang kepada awak media di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (6/12/2022).
Bahkan, Kaesang mengungkap tak berselang lama setelah keduanya menjalin hubungan. Tepatnya dua bulan setelah komitmen itu dirinya langsung meminta untuk lamaran itu dilakukan.
"(Pacaran) 2 bulan saya minta (lamar)," ungkapnya.
Saat ini baik Erina dan Kaesang sebenarnya masih menjalani tradisi pingitan jelang pernikahan mereka. Mereka terakhir bertemu secara langsung pada pekan lalu.
Kendati demikian, Kaesang mengaku masih terus intens berkomunikasi dengan calon istrinya tersebut.
"Komunikasi masih karena mau gimana pun karena kami yang ngurus undangan, souvenir, semua. Jadi mau enggak mau harus tetap komunikasi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Serba Putih, Brokat yang Sempat Tren Akhir 2021 Jadi Hiasan Tenda Lokasi Pernikahan Kaesang-Erina
-
Kaesang Pangarep Akui Tak Sabar Bertemu Penghulu: Saya Sudah Latihan 6 Bulan Lalu
-
Terbongkar, Kaesang Pangarep Lebih Sabar dan Bucin Ketimbang Erina Gudono
-
Presiden Jokowi Tak Terima Amplop Saat Nikahkan 3 Anaknya, Kalau Kado Bagaimana?
-
Pasca Bom Bunuh Diri di Bandung, Polda Jateng Pertebal Pengamanan Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Stale Solbakken Anggap Brasil Bukan Tim Favorit, Erling Haaland cs Pede Menang
-
Usung Misteri Baru, Film Perdana The Apothecary Diaries Tayang 11 Desember
-
Kylian Mbappe Depak Lionel Messi dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Dasco Ucapkan Ultah ke Nadiem Makarim, Netizen: Kode Keras Amnesti atau Abolisi?
-
Dipantau Langsung Pelatih Jepang, HSL All Stars 2026 Jadi Seleksi Timnas Putri Indonesia U-16
-
Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
-
Pelatih Jan Olde Riekerink Meninggalkan Dewa United Usai Membawa Klub Melejit ke Papan Atas
-
Prancis Ditantang Maroko di Perepat Final Piala Dunia 2026
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
Hasil Prancis vs Paraguay, Skor Tipis Les Bleus Lolos Perempat Final Piala Dunia 2026