/
Jum'at, 16 Juni 2023 | 11:34 WIB
Cek Fakta Iis dorong Salsha dari lantai 6 (YouTube)

Manado.suara.com - Kabar mengejutkan datang dari penyanyi dangdut Iis Dahlia. Ia dikabarkan mendorong sang anak, Salsha dari lantai 6 rumah sakit dan berujung nyaris tewas.

Kabar itu dibagikan kanal YouTube Fakta Artis dengan mengunggah video berjudul, “Ngeri ! Di dorong iis dahlia salsa jatuh dari lantai 6 rumah sakit ,hampir tewas ?”.

Dalam thumbnail video menampilkan gambar Iis Dahlia yang sedang mendorong Salsha. Disitu, ada sosok Satrio juga yang terlihat memeluk Salsha yang hampir terjatuh dan banyak orang yang melihatnya dari bawah.

Pada thumbnail terlihat narasi yang bertuliskan, “SEMUA PANIK SAAT, IIS DAHLIA DORONG SALSA DARI LANTAI ATAS”.

Kemudian pada narasi disebutkan bahwa, Salshadilla Juwita (24) hampir tewas didorong Iis Dahlia setelah hampir jatuh dari lantai 6 di rumah sakit kota Semarang. Polisi menyebut Salsha hampir jatuh di terjun setelah didorong oleh sang ibu, Iis Dahlia.

Kapolrestabes Semarang mengatakan peristiwa itu terjadi pada hari Kamis (15/6/2023), sekitar pukul 22.30 WIB. Saat itu, Salsha yang merupakan warga Banyumanik itu bersama tiga orang, yaitu ibu dan ayah sambungnya.

Kata Satrio yang merupakan ayah sambung Salsha, saat di dalam kamar rumah sakit, terjadi kesalahpahaman antara Iis Dahlia dan Salsha. Saat itu, ketika keduanya berselisih, Iis mendekati Salsha yang sedang terbaring di kasur rumah sakit.

Kemudian, Iis Dahlia langsung mendorong Salsha ke arah jendela kaca hingga pecah. Salsha pun hampir jatuh dari balkon dan luka parah. Kini, peristiwa itu tengah ditangan oleh polrestabes Semarang.

Lantas, benarkan Iis Dahlia dorong Salsha dari lantai 6 rumah sakit hingga nyaris tewas?

Baca Juga: Sempat Dituding Umrah Pakai Uang Dewi Perssik, Kini Angga Wijaya Tegaskan Acara Pernikahan dengan Kekasih Pakai Biaya Sendiri

Setelah menonton video berdurasi 8 menit 18 detik, tidak ada bukti valid ataupun pernyataan resmi yang menyatakan Iis Dahlia mendorong Salsha dari lantai 6 dan nyaris tewas.

Berdasarkan penelusuran yang dilakukan Manado.suara.com, tidak ditemukan fakta terkait narasi yang disampaikan. Tidak ada pemberitaan apapun yang mendekati narasi kontroversial yang disampaikan dalam video tersebut.

Maka dari itu, berita mengenai Iis Dahlia yang mendorong Salsha dari lantai 6 rumah sakit hingga nyaris tewas adalah berita bohong alias hoaks. Pembuatan video berisi narasi semacam ini amat berpotensi menyesatkan masyarakat, apalagi terpantau sudah ada 3.700 penayangan pada video yang diunggah 1 hari lalu ini.

Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. 

Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.

Load More