Manado.suara.com - Eva Arnaz, seorang aktris terkenal pada era 80-an, memiliki perjalanan hidup yang penuh liku-liku, terutama terkait dengan kehidupan pernikahannya.
Salah satu masa kelam dalam perjalanan hidupnya adalah saat suaminya yang bernama Deddy Hamdun menghilang pada hari pemilihan umum pada tahun 1997 silam.
Kehilangan suami tercintanya ini kemudian dikaitkan dengan kasus penculikan para aktivis yang menjadi peristiwa tragis di era tersebut, dan hingga saat ini nasib mereka masih belum terungkap.
Eva Arnaz telah menikah sebanyak empat kali sebelumnya namun tidak dikaruniai keturunan dari pernikahan-pernikahan tersebut. Sebelum menikah dengan Deddy Hamdun,
Eva pernah menikah dengan Kiki Saelan, Barry Prima, dan Adi Bing Slamet, namun semua pernikahan tersebut tidak bertahan lama dan tanpa anak.
Baca Juga: Foto Seksi Marshella Aprilia Di-Unlike Pratama Arhan, Kabar Putus Terkonfirmasi?
Pada pernikahan ketiganya, Eva Arnaz sempat memutuskan untuk meninggalkan dunia film dan mengalihkan fokusnya untuk mempelajari agama.
Namun, pada pernikahan keempatnya dengan Deddy Hamdun, seorang pengusaha dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), ia menemukan kenyamanan dan kebahagiaan.
Keduanya bahkan sempat naik haji pada tahun 1996, menunjukkan kedekatan hubungan mereka. Namun, kebahagiaan mereka ternodai dengan hilangnya Deddy Hamdun di tahun 1997, yang terjadi di saat situasi politik Indonesia sedang memanas.
Deddy Hamdun adalah seorang aktivis dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan yang menjadi salah satu korban yang hilang pada hari pencoblosan pemilu 29 Mei 1997.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Saingi Rudy Mas'ud, Gubernur Sumsel Sewa Helikopter Rp4 Miliar
-
Park Ji Hyun Jadi Idol K-Pop di Film Wild Sing, Intip Detail Karakternya
-
Viral Homeless Media Bantah Kolaborasi dengan Bakom RI Qodari: Narasi hingga Indozone Buka Suara
-
Kapolri Minta Jajaran Polri Perkuat Sinergi dengan APH Hadapi Dinamika Global
-
Tak Kuat Gaji PPPK, Bolehkah Pemda Berhentikan Pegawai? Ini Penjelasan Resmi BKN
-
BRI Life Catat Penurunan Klaim Rp1,17 Triliun di Kuartal I-2026
-
Viral Aksi Bejat Pria Rekam Rok Penumpang dari Kolong Peron Stasiun Kebayoran, Polisi Buru Pelaku
-
Kapan Tanggal 1 Dzulhijjah 1447 Hijriah? Ini Jadwal Puasa Tarwiyah dan Arafah 2026
-
Kilas Balik Piala Dunia di AS: Penyesalan Roberto Baggio, Maradona Pakai Doping
-
Kalau Jelek Gak Boleh Marah? Maaf Sal Priadi, Saya Tidak Setuju