/
Rabu, 08 Juni 2022 | 13:47 WIB
Kemenparekraf

Metro, Suara.com- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, mendorong mahasiswa STMIK Insan Pembangunan untuk menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja dengan mengembangkan sektor ekonomi kreatif.

Hal tersebut dikatakan Sandiaga dalam Pelatihan Digital Marketing Era Society 5.0 & Pemberdayaan Mahasiswa STIE & STMIK Insan Pembangunan di Kampus STMIK Insan Pembangunan, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (7/6/2022).

Sandiaga menjelaskan bahwa sektor pariwisata dan ekonomi kreatif memiliki kaitan yang sangat erat dengan generasi muda, khususnya mahasiswa. Sehingga, Sandiaga mendorong agar mahasiswa STMIK Insan Pembangunan ikut serta berperan aktif dalam mengembangkan sektor parekraf di Tanah Air.

"Saya melihat antusiasme anak-anak muda untuk bangkit sebagai bagian dari ekonomi kreatif untuk mendukung. Saya yakin akan lahir pengusaha-pengusaha sukses dari program pelatihan ini," jelasnya.

Menurut Sandiaga, Banten memiliki potensi yang kaya di sektor ekonomi kreatif. Sehingga, generasi muda perlu memperoleh pengetahuan-pengetahuan yang dibutuhkan untuk menggali dan mengembangkan potensi ekonomi kreatif yang ada.

"Dengan potensi ekonomi kreatif ini semakin tergali diharapkan lapangan kerja dapat semakin luas sehingga angka pengangguran dapat ditekan," ucap Sandiaga.

Load More