Metro, Suara.com- Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) bersama dengan MNC Peduli menyalurkan hewan kurban kepada 600 pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif dalam rangka Idul Adha 1443H.
Hewan kurban berupa satu ekor sapi limosin dengan berat 1,1 ton nantinya disalurkan oleh Binrohis (Bimbingan Rohani Islam) Kemenparekraf, bekerja sama dengan panitia penyembelihan hewan kurban dari Masjid Baiturrahman Ciledug, Tangerang.
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf), Angela Tanoesoedibjo, dalam acara penyerahan hewan kurban secara simbolis, di Lobby MNC Finance Center, Jakarta, Jumat (8/7/2022) menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang turut menyumbangkan hewan kurban berupa sapi ini.
Dikatakan Wamenparekraf Angela, pelaku parekraf ini merupakan salah satu yang cukup terdampak atau bahkan paling terdampak di masa pandemi. Karena semasa pembatasan, banyak aktivitas parekraf yang terhenti dan tidak bisa dilakukan.
"Walaupun hari-hari ini puji syukur sudah mulai kembali bergeliat, mulai kembali bangkit, namun masih ada masyarakat parekraf yang membutuhkan uluran tangan kita," katanya.
Nantinya Kemenparekraf bersama dengan MNC Peduli dan juga panitia penyembelihan akan melakukan pendataan hingga pendistribusian daging hewan kurban kepada 600 pelaku parekraf.
"Oleh karena itu, kita doakan bersama semoga penyaluran ini bisa tepat sasaran, bisa sukses, dan lancar sesuai dengan harapan kita semua," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Warga Jakarta Wajib Tahu! Waktu Imsak Hari ini, 4 Maret 2026 Jangan Sampai Mepet Subuh
-
Cek Fakta: Viral Undian Haji dan Umrah Gratis 2026 Kemenag, Benarkah atau Modus Penipuan?
-
Kejari Serang Geledah Kantor BPN: Dokumen Disita, Uang Tunai Rp220 Juta Diamankan
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini, 4 Maret 2026
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Ngeri! Aksi Brutal Antonio Rudiger kepada Bek Getafe Dicap Percobaan Pembunuhan
-
Soroti Kepemimpinan Wasit, Marc Klok Sebut Persib Harusnya Menang atas Persebaya
-
Pasutri Asal Cisarua Bogor Ditemukan Tewas dalam Mobil di Padalarang, Pelaku Berhasil Ditangkap
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Wamenkeu Klaim Defisit APBN Masih Aman Meski Ada Perang AS-Israel-Iran