Metro, Suara.com- Istana Kepresidenan akan menggelar pameran arsip dan mobil Kepresidenan di Pusat Perbelanjaan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Pameran ini sendiri merupakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia.
Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama menjelaskan, pameran yang dibuka untuk masyarakat umum itu dilaksanakan pada 13-22 Agustus 2022.
"Kami akan memamerkan arsip berupa dokumentasi foto, video dan juga dokumen-dokumen yang barangkali masyarakat belum pernah melihat itu," kata dia, dalam keterangan pers Bulan Kemerdekaan 2022 yang disaksikan secara virtual, Senin (1/8/2022).
Setya menjelaskan pameran bertema "Indonesia Menjawab" itu juga akan menekankan pada kepemimpinan tujuh Presiden Republik Indonesia dalam menjawab krisis dan tantangan di zamannya masing-masing.
Lewat pameran ini masyarakat dapat melihat bagaimana tantangan yang dihadapi Presiden Soekarno dalam menyatukan seluruh bangsa untuk meraih kemerdekaan, hingga tantangan krisis global serta pandemi Covid-19 yang dihadapi Presiden Joko Widodo.
Sementara itu, pameran mobil yang digunakan oleh tujuh presiden RI dapat dinikmati di halaman serta atap Gedung Sarinah. "Ini akan menarik karena mobil-mobil itu dipakai oleh ketujuh presiden kita," kata dia. Pameran ini juga akan dilengkapi dengan kumpulan arsip Nasional yang dimiliki Sekretariat Negara.
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Negara, Bey Machmudin, menjelaskan pameran ini digelar secara terbuka dan gratis untuk masyarakat umum.
"Kami tampilkan arsip Kepresidenan, ini adalah bentuk kami menyampaikan pada masyarakat dan pameran ini gratis, jadi masyarakat silakan berbondong-bondong ke Sarinah," kata dia.
Baca Juga: Reformasi Birokrasi Mewujudkan Pelayanan yang Baik Pada Masyarakat
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Usai Akui Pelecehan, Mohan Hazian Hapus Semua Postingan dan Akun IG Sang Istri Mendadak Hilang
-
Bukan Asal Bikin Prompt: Cara Menghasilkan Tulisan AI yang Berjiwa dan Berkualitas
-
Meluruhkan Debu, Merajut Toleransi: Harmoni Lintas Iman di Kelenteng Fuk Ling Miau Yogyakarta
-
Imlek Pakai Baju Warna Apa? Tak Cuma Merah yang Bawa Hoki Menurut Feng Shui
-
Menang Praperadilan, Polisi Cekal Richard Lee ke Luar Negeri dan Siap Libatkan Dokkes Polda
-
Harga Emas USB hingga Galeri24 Pegadaian Kamis 12 Februari 2026 Bertahan
-
Duet Nova Arianto dan Sofie Imam Dampingi John Herdman, PSSI Cari Tambahan Pelatih Lokal Lagi
-
Raja Assist Super League, Waktunya Ezra Walian Kembali ke Timnas Indonesia di Era John Herdman?
-
Bagaimana Cara Melawan Jambret?
-
Apakah Retinol Bisa Dilayer dengan Niacinamide? Ini 5 Moisturizer Niacinamide Terbaik dan Aman