Metro, Suara.com- Asisten Perekonomian & Pembangunan, Kusnardi, memimpin Rapat Pembahasan terkait Dukungan Kepada Dekranasda Provinsi Lampung sebagai Ikon pada Pameran Kriya Nusa Tahun 2022, di Ruang Rapat Asisten II, Senin (1/8/2022)
Sekretaris Dekranasda Provinsi Lampung, Rusdiana Dewi mengatakan, Pameran Kriya Nusa sendiri akan berlangsung selama 5 hari yakni 21-25 September 2022 di Jakarta Convention Center (JCC).
Rusdiana juga menjelaskan, pameran akan dibuka dengan peragaan busana oleh 15 isteri Menteri, termasuk Ibu Negara Iriana Jokowi dan Ibu Wapres selaku Ketua Dekranas Pusat, Wury Ma'ruf Amin, menampilkan busana adat Lampung.
Selain itu, pameran juga akan diisi penampilan produk-produk UKM binaan Dekranasda dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dan juga Provinsi lain dari seluruh Indonesia.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kusnardi meminta OPD terkait untuk mendukung Dekranasda Provinsi Lampung terkait dukungan anggaran, diantaranya yaitu Dinas Penanaman Modal & PTSP, Dinas Perindustrian & Perdagangan, Dinas Koperasi & UKM serta Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif.
"Pada dasarnya, kita semua siap mendukung acara pameran ini. Insya Allah acaranya berlangsung sukses," kata Kusnardi.
Kusnardi juga meminta diadakannya rapat lanjutan, membahas detail teknis dukungan anggaran serta rapat bersama perwakilan Dekranasda dari seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung, guna mematangkan persiapan Pameran Kriya Nusa 2022.
Hadir dalam rapat tersebut Kepala BPKAD, Kepala Dinas Penanaman Modal & PTSP, Kadis Perindustrian & Perdagangan, Kadis Koperasi & UKM, Perwakilan Bappeda, Dinas Pendidikan & Kebudayaan, Dinas Pariwisata, Biro Perekonomian.
Baca Juga: Bangun Sinergi, DLH Lamteng Kunjungi Balai Belajar Masyarakat (BBM) SiGer Group
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan