Metro, Suara.com- Memasuki hari kedua pameran seni Money Oriented yang digelar di Timless Coffee Bar,Metro 30 persen karya yang dipamerkan oleh para perupa telah terjual.
Hal tersebut dikatakan Baskoro salah seorang perupa yang ikut memamerkan karyanya dalam pameran seni bertajuk Money Oriented tersebut.
"Alhamdulillah, sejak dibuka Sabtu malam hingga hari ini telah terjual 30 persen dari seluruh karya yang dipamerkan,"ungkapya di Timless Coffee Bar,Minggu malam (4/9/2022).
Ucil salah seorang perupa mengatakan pameran kali ini lebih banyak dikunjung oleh anak-anak muda. Hal tersebut menurutnya merupakan sebuah kemajuan dan sesuai dengan segmentasi awal.Pameran ini sendiri menurutnya bertujuan menciptakan ruang pamer yang lebih dekat dengan khalayak muda.
"Pengunjungnya tidak hanya dari Kota Metro, ada dari Tubaba dan Bandar Lampung ini tentu menggembirakan kami, "ujar Ucil yang karyanya berhasil diboyong oleh pengunjung dari Bandar lampung tersebut.
Ucil menambahkan bahwa selain memamerkan karya sejumlah acara juga digelar sebagai upaya memberikan informasi dan edukasi kepada pengunjung tentang proses berkesenian dari para perupa tersebut.
"Salah satu misi pameran ini juga berupaya untuk menghidupkan kembali diskusi seni lebih dekat lagi kepada khalayak muda,"tambahnya.
Sementara itu Reza salah seorang pengunjung dari Bandar lampung mengatakan beberapa karya di pameran ini berpotensi untuk dikembangkan dan dipasarkan secara luas.
"Seperti karya ukiran kayu dengan konsep miniatur milik Golbert mungkin bisa dipasarkan secara luas dan diurus hak intelektualnya,"ujarnya.
Baca Juga: Wow! Hanya dari Kegiatan Ekstrakulikuler, Siswa SMK Ini Rakit Motor Listrik Berbiaya Murah
Golbet sendiri adalah perupa yang menyalurkan kemampuan artistiknya pada media kayu, dengan kecenderungan bentuk-bentuk visual imajinatif anak-anak.
Reza mengaku sengaja hadir ke pameran tersebut untuk melihat karya-karya yang dipamerkan. Pameran Seni Money Oriented ini sendiri masih akan berlangsung hingga 9 September mendatang.
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati