Metro, Suara.com- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Metro Denny Sanjaya menyebut hingga September 2022 telah dikeluarkan sebanyak 2517 Nomor Induk Berusaha.
Deny mengatakan perkembangan ini cukup signifikan dan menunjukan peningkatan kesadaran para pelaku usaha khususnya para pelaku UMKM yang ada di Kota Metro.
"Dari 2517 NIB yang telah terbit hingga bulan September tersebut sebanyak 2286 NIB berasal dari sektor UMK dan 31 lainya berasal dari sektor non UMK,"ungkapnya, Selasa (13/9/2022).
Pihaknya juga terus berkomitmen untuk mempermudah perizinan berusaha bagi para pelaku usaha khususnya pelaku UMKM di Kota Metro.
"Hal ini merupakan upaya penguatan perekonomian lokal dilakukan dengan membentuk masyarakat yang produktif dan berdaya saing melalui pengembangan ekonomi kreatif dan pemanfaatan teknologi informasi, sebagaimana visi Kota Metro,”ungkapnya.
Guna memperluas akses perizinan bagi para pelaku usaha khususnya pelaku UMKM, DPMPTSP Metro juga terus menggelar Program pendampingan penerbitan NIB lewat program, Silaturahmi.
"Sasarannya seluruh pelaku usaha, OSS RBA ini mengawal kebangkitan ekonomi usai pandemi covid-19. Jadi gimana caranya prioritas mereka bisa menjalankan usahanya dengan nyaman," tambahnya.
Sebagai informasi Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) atau Perizinan Berusaha Berbasis Risiko adalah perizinan berusaha yang diberikan kepada pelaku usaha untuk memulai dan menjalankan kegiatan usahanya yang dinilai berdasarkan tingkat risiko kegiatan usaha.
Baca Juga: Begini Strategi Kemenparekraf Sikapi Kenaikan Harga BBM
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 1 Maret 2026, Masih Ada Gloo Wall Ramadan Gratis
-
Berapa THR untuk Karyawan Kontrak dan Kapan Cairnya?
-
Iran vs Israel Lebih Kuat Siapa? Bedah Kekuatan Militer hingga Rekam Jejak Perang
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Hustle Culture vs Slow Living: Haruskah Kita Merasa Bersalah Saat Istirahat?
-
Disney+ Dilaporkan Susun Jadwal Tayang Knock-Off, Kim Soo Hyun Comeback?
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England